Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02В последние дни сентября и первые октября отмечен всплеск автомобильных краж. Наверное, воры тоже готовятся к «зимовке».


АВТОПРОИСШЕСТВИЯ
В ночь на 28 сентября совершена кража аккумуляторной батареи с отечественной «семерки», принадлежащей мужчине 1981 года рождения.

В следующую ночь у мужчины 1983 года рождения также произошла кража имущества с его автомобиля. Причем, воры от злости или по какой-то другой причине повредили еще и лакокрасочное покрытие.

В ночь на 30 сентября у жительницы поселка Кузино воры проникли в сарай и угнали два велосипеда.

В ночь на 4 октября у 20-летнего мужчины также была совершена кража автомобильного имущества.

В этот же день в кювете в районе деревни Каликино был обнаружен загоревшийся «ЗИЛ-130». Ведется следствие.

И СНОВА ФАЛЬШИВКИ
После относительного затишья в нашем городе вновь стали появляться фальшивые тысячные купюры. Причем выявлены они были в ОСБ №151 28-го и 29-го сентября. Хотим предостеречь тех, кто работает с денежными средствами: будьте внимательны. Наверняка, это не единственные купюры, так что не попадитесь на удочку фальшивомонетчиков.

КРАЖИ, ПОБОИ, МОШЕННИЧЕСТВО
Когда происходят кражи с мест захоронений, это читать всегда неприятно. Неужели у таких воров напрочь отсутствует совесть? И конечно, вряд ли она есть у тех, кто в период с 21 по 28 сентября в селе Васильевское украл чугунное ограждение с памятника солдатам.

В ночь на 27 сентября в деревне Горбачево произошла кража газового оборудования, принадлежащего ООО «АФ Шарденгское».

3 октября около 20.00 двое неизвестных проникли на базу ООО «Вологдабиоэкспорт», избили (!) сторожа, украли мобильник и пытались похитить электрический кабель с крана, стоящего на территории.

Очередной случай мошенничества зарегистрирован в последний день сентября. Неизвестная обманным путем завладела 16 000 рублями, принадлежащими женщине 1933 года рождения. Ведется розыск мошенницы.

ЗАГС

ГИБДДЗа период с 28 сентября по 4 октября 2009 года сотрудниками отделения ГИБДД, совместно с другими службами ОВД, выявлено нарушений Правил дорожного движения всего: 654, в т.ч.:
- управление ТС в состоянии алкогольного опьянения - 9;
- отказ от прохождения мед.освидетельствования – 2;
- превышение установленной скорости движения – 129;
- нарушение ПДД пешеходами – 74;
- нарушение правил обгона - 5;
- не пристегнуты ремни безопасности – 11;
- управление технически неисправным транспортом – 112.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Не обошлось и без пострадавших.

3 октября около 15 час.30 мин. на автодороге В-Устюг-Нюксеница-Тотьма водитель автомобиля «ВАЗ-21120», неправильно выбрал скорость движения, совершил съезд с проезжей части и опрокидывание автомобиля. В результате происшествия водитель и пассажир с телесными повреждениями доставлены в приемное отделение ЦРБ.

4 октября около 15 час. 25 мин на 433 км автодороги Урень-Котлас водитель автомобиля «Шевролет-Лачетти» нарушил правила обгона в зоне действия знака «Обгон запрещен», выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2110». В результате столкновения водитель автомобиля «ВАЗ-2110» и его пассажир с травмами доставлены в приемное отделение ЦРБ, а в иномарке и водитель, и пассажир отделались испугом, так как в автомобиле сработали подушки безопасности.

По обоим происшествиям назначены административные расследования, устанавливаются причины и виновники случившего.

По информации ОВД и ОГИБДД подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ.


Профилактическая операция «АВТОБУС»

Профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пассажирских перевозок.

За 8 месяцев текущего года на территории Вологодской области зарегистрирован рост количества дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей пассажирского транспорта.

Основная причина дорожно-транспортных происшествий - несоблюдение водителями правил дорожного движения, невнимательность водителей при посадке и высадке пассажиров, нарушение пассажирами правил поведения в общественном транспорте. Встречаются случаи перевозки пассажиров сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем.

В нашем районе основную долю пассажирских перевозок выполняют три пассажирских автопредприятия, это ЗАО «Великоустюгское пассажирское АТП», ООО «Великоустюгское ПАТП - 2» и ООО «Устюг-транс», но кроме этого пассажирскими перевозками занимаются и индивидуальные предприниматели, в том числе на автомобилях и автобусах малой вместимости (ГАЗЕЛЬ).

С 30 сентября по 10 октября, как в области, так и в нашем районе проходит оперативно-профилактическая операция «АВТОБУС», основной задачей которой является предупреждение дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте.

Сотрудниками отделения ГИБДД при взаимодействии с представителями ОБПСПР и ИАЗ, УГАДН, ФНС, ФМС будут проводиться проверки: технического состояния транспортных средств, контроля со стороны должностных лиц автопредприятий за выпуском и возвращением на места стоянок транспортных средств, проведения предрейсового и послерейсового медицинских осмотров водителей, а также осуществляться контроль за работой водителей на линии.

Особое внимание со стороны ГИБДД будет уделено проверке школьных автобусов.

В заключении хотелось бы обратиться к водителям автобусов, быть очень внимательными во время движения, не отвлекаться и соблюдать все требования ПДД РФ. Помните, за вашей спиной десятки людей, которые надеются на ваши умение и опыт.

А.Богатырев, ст.госинспектор ГИБДД

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования