Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(6 Голосов)

Все на выборыО Совете городских депутатов
Поскольку жизнь горожан отчасти зависит от разумности принимаемых решений Советом депутатов, то именно с его кандидатов и… начнем.

Итак, определяемся с названиями избирательных округов и количеством кандидатов в депутаты на каждом из них (указано в скобках): Леонтьевский №1 (13), Нагорный №2 (8), Фабричный №3 (12), Успенский №4 (10), Водниковский №5 (10), Заводской №6 (9). В пяти будет избрано по четыре депутата, в одном - три депутата. Общее число депутатов, которых предстоит избрать, - 23 человека.

Затем выделяем основные параметры, интересующие нас, как избирателей, прежде всего. Ими могут стать: образование, наличие опыта депутатской деятельности, активная жизненная позиция и возраст.

Безусловно, радует тот факт, что 49 кандидатов (из 63) имеют высшее и 10 среднее-профессиональное образование. Очень солидно по этому параметру выглядят кандидаты в депутаты Заводского округа №6. Все имеют высшее образование. По 10 кандидатов с высшим образованием зарегистрированы: по Леонтьевскому №1 и Фабричному №3 округам.

19 человек ранее участвовали в работе Совета городских депутатов и Великоустюгской Думы второго и третьего созывов. Помните, как в любимом всей страной фильме о войне самых опытных летчиков называли «стариками»? Воспользуемся этим термином и только в уважительном значении. По количеству «стариков», идущих в депутаты, выделяются: Заводской округ №6, Нагорный №2 и Водниковский №5. Самым обновленным может предстать Фабричный избирательный округ №3.

Под «активной жизненной позицией» принято понимать: умение конкретного человека решать успешно не только производственные дела, но и его непосредственное участие в жизни социума. 35 (из 64) кандидатов - самовыдвиженцы. Чего в этой позиции больше: уверенности или самомнения - на сегодня не предмет для рассуждений. В любом случае предполагаем, что человек не боится общественных нагрузок и ответственности, а это уже похвально.

Поддержку политических партий имеют: 22 кандидата (по всем городским избирательным округам) от «Единой России», 4 кандидата от ЛДПР, 2 кандидата от КПРФ, один кандидат от «Справедливой России». Если посмотреть по округам, то: многопартийными (представлено по 3 партии) стали округа - Фабричный №3 и Успенский №4. Кандидаты от двух партий представлены - в Леонтьевском №1 и Водниковском №5 избирательных округах.

Самому молодому из кандидатов в депутаты не исполнилось еще (на момент голосования) и 21 года. Самый старший уже переступил 70 летний рубеж. Принимаем к сведению. Комментарии за читателями.

Вниманию избирателей города: в бюллетене надо отметить троих из предлагаемого списка кандидатов. Меньше можно. Больше - нельзя, так как бюллетень будет признан недействительным!!!

О Великоустюгской районной Думе
С декабря 2007 года Великоустюгская районная Дума формируется следующим образом. От каждого муниципального объединения района депутатами становятся двое: глава поселения, а также один из депутатов избранного Совета поселения. К примеру, Дума четвертого созыва состояла из 47 депутатов (23 поселения + глава района, который является ее председателем). Поскольку произошло объединение Парфеновского и Викторовского поселений в одно, то общее количество депутатов будущей Думы составит - 45 человек.

Начнем знакомиться с кандидатами в главы сельских поселений. Выборы состоятся в 19-ти, баллотируется - 53 кандидата. В 15-ти из них в качестве кандидатов - уже исполняющие эти обязанности ранее. И только в четырех (Орловском, Теплогорском, Усть-Алексеевском, Парфеновском поселениях) все кандидаты на упомянутую должность выдвигаются впервые.

По количеству желающих в них потрудиться на общественное благо в качестве главы поселения лидирует Орловское (6 человек, половина - педагоги). За ним следует Теплогорское (5 человек). Кстати, в этом поселении самые молодые кандидаты. Средний возраст чуть больше 38 лет. Сильная команда в главы представлена в Усть-Алексеевском поселении (все кандидаты имеют высшее образование, средний возраст 44 года).

Предлагаем читателям познакомиться с краткой характеристикой кандидатов в главы и депутаты четырех сельских поселений, расположенных недалеко от города. Имеются ввиду: Марденгское, Самотовинское, Трегубовское, Юдинское. В целом заметно выше образовательный уровень кандидатов. В двух поселениях (Марденгское, Самотовинское) баллотируются представители трех партий. Обладателем самого зрелого (родился в августе 1949 года) и самого молодого (апрель1986 года) кандидатов в главы стало Марденгское поселение.

Вот таким получился групповой портрет кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных объединений района.

Татьяна Попова, с пожеланиями выбрать тех, за кого потом не будет стыдно.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования