Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(5 Голосов)

Вопрос дняВ ближайшее воскресенье в Великом Устюге пройдут выборы депутатов Городского Совета. «А зачем вообще нужен депутат?» - спросите вы. Затем, чтобы представлять интересы именно своего округа на уровне исполнительной и представительной власти. Он должен досконально знать все проблемы вверенной ему территории, много общаться с населением, грамотно и планомерно добиваться решения наболевших вопросов на сессиях Городского Совета.


Люди должны четко знать: если возникла проблема, с решением которой в одиночку справиться тяжело, - всегда примет, поймет и поможет депутат, которого они избрали. Это в идеале… А что на деле?

В течение двух дней корреспонденты «Устюжаночки» проводили телефонный опрос и брали интервью на улицах города. Мы пытались узнать: что горожане знают о кандидатах, выдвинувшихся по их округам, и откуда вообще они получили информацию о предстоящих выборах?

Николай, 29 лет, житель микрорайона «Гора»:
- О выборах узнал из листовок, расклеенных повсюду. Один из кандидатов проводил встречу, но я на ней не присутствовал. На выборы не хожу. Убежден, что во власть идут люди, чтобы отстаивать свои личные интересы, а уж никак не решать проблемы населения.

Наталья, 57 лет, житель второй части:
- Что сказать… Цинизм нынешней кампании не знает границ. Я не видела ни одного кандидата по моему округу, ни одной информации о встречах не слышала. Если честно, мне очень обидно. Как будто народ за баранов держат: мол, итак придут, проголосуют за «знакомую фамилию». А не придут - и ладно, все равно порог явки отменен, и выборы состоятся. Принципиально на выборы не пойду.

Марина Николаевна, 43 года, проживает в районе «Борки»:
- О выборах узнала по телевизору, правда, так и не поняла - сколько «галочек» надо ставить. Какая-то женщина принесла листовку кандидата, но я ее не читала. Об остальных кандидатах ничего не знаю, на встречи меня никто не приглашал. Видимо, не до пустяков народным избранникам. На выборы не пойду - в выходные займусь наведением порядка на даче.

Елена, 24 года, живет в районе ССРЗ:
- Какие выборы? Ой, подождите… вроде одну листовку приносили. Но, к сожалению, не помню кандидата.

Михаил Владимирович, 67 лет, житель микрорайона «Гора»:
- Конечно, знаю о выборах - прямо на дверях подъезда листовка висит. Ходил на встречу с одним из кандидатов. Говорит хорошо, был бы толк от этих разговоров…. Об остальных кандидатах знаю из местной газеты, которую выписываю. На выборы пойду - еще ни одни не пропустил.

Ирина Александровна, 53 года, живет во второй части:
- Вы знаете, я просто возмущена ходом выборной кампании. Помню, лет 5 назад такая борьба была за депутатские кресла! И листовки, и газеты, и ролики на телевидении, и встречи с кандидатами. Весь Устюг знал, кто и по какому округу выдвигается. А что сейчас? Одни за другими «мертвые» выборы, никакого ажиотажа. Видимо, представлять интересы населения стало не модно. Или место депутата стало не таким «тепленьким».

Опрос проводила Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования