Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

III Международная художественная выставка «Искусство Ганзы» завершила свою работу. Выставка проходила в Великом Новгороде под девизом «Движущая сила» в период крупных европейских событий - 29-х международных Ганзейских дней и 1150-летия Великого Новгорода и вызвала у посетителей массу впечатлений. Великий Устюг на этой выставке был представлен работами известного художника, председателя Союза художников Вологодской области Владимира Латынцева.

Данная выставка была уникальна во многих отношениях: во-первых, по охвату: в ней принимали участие художники из 74 европейских городов Германии, Франции, Голландии, Финляндии, Швеции, Польши, во-вторых, за всю историю Ганзейских дней Нового времени подобная выставка проводилась в России впервые.

Само название выставки «Движущая сила» определило её концепцию: в залах выставочного центра «Диез» наряду с классическими работами заслуженных художников нашли своё место и огромная берестяная бутыль, выполненная новгородским мастером по плетению из бересты, ставшая по мнению организаторов одним из самых привлекательных арт-объектов, и видеоинсталляции и архитектурно-живописные импровизации, и скульптуры из голландского камня, корабль, сделанный из ствола яблони, чемоданы, пишущие машинки и даже специальные технические установки. Все это, по мнению авторов, отражало тенденции современного европейского искусства, подчас непонятного русскому зрителю, но от этого не менее интересного.

Вот как отзывается о выставке Александр Олигеров, руководитель молодежной секции новгородского отделения Союза художников РФ: «Эта выставка, в первую очередь, отличается тем, что она сделана на хорошем европейском уровне: светлое большое помещение, есть возможность пообщаться с каждой работой, поразмышлять. Конечно, многие направления искусства, представленные здесь, непривычны для глаза российского зрителя - прежде всего инсталляции. Но тем интереснее было сюда прийти, посмотреть, чем живут в Европе и в какой-то мере продвинуться в изучении современного искусства».

Лаконично вписались в концепцию выставки и работы нашего земляка В.Н.Латынцева. Они были расположены в самом центре выставочного зала. Несмотря на то, что они выполнены в академической живописи, по своему содержанию и творческому воплощению наполнены силой, они как бы соединяют прошлое и настоящее. Не случайно, в современном изобразительном искусстве Вологодчины Владимир Николаевич является одним из ярких и плодотворно работающих художников, его манят ещё не раскрытые, не отражённые в искусстве страницы прошлого Русского Севера, зовут дальние дороги по следам землепроходцев и мореплавателей. Надеемся, творчество нашего земляка доставило удовольствие истинным ценителям художественного творчества.

Организаторы выставки и администрация Великоустюгского муниципального района выражают огромную благодарность Латынцеву Владимиру Николаевичу за представленные работы. Надеемся на дальнейшее творческое сотрудничество.

В.Воробьева, начальник отдела туризма и межрегиональных связей

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования