Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Хочу узнать- Имеет ли право больной, приходящий в поликлинику, выписать лекарство (инсулин) не у своего участкового терапевта, а на другом участке?
На вопрос читателя отвечает Василий Михайлович Аксеновский, руководитель данного медицинского учреждения.

- Функция выдачи льготных лекарств (в том числе инсулина) и других препаратов, предназначенных для обеспечения больных сахарным диабетом, в нашей поликлинике принадлежит врачу-эндокринологу. Именно он фиксирует все льготные препараты и осуществляет поквартальный заказ их для пациентов.

Лекарство

В случае отсутствия эндокринолога на месте, посетитель поликлиники может оформить рецепт на льготное лекарство у врача-терапевта, который должен будет передать информацию о выдаче рецепта для более полного учета потребности в нем.

На следующий блок вопросов читателей отвечает архитектор района Сергей Александрович Пешков.

- Когда благоустроят территорию около нового дома по адресу: ул.Борки №8?
- В договор, который заключается между «Заказчиком» и «Подрядчиком» при строительстве жилого объекта, обязательно включается пункт по благоустройству придомовой территории (оборудование игровой, детской, спортивной площадок). Поэтому первоначально было бы неплохо познакомиться с вышеназванным договором.

- Отдадут ли под застройку Марининские поля?
- По «Генеральному плану» застройки, Марининские поля относятся к категории подтопляемых. Строиться на этой территории можно, но при этом стоит подумать.

Во-первых, владелец будущего дома обязательно должен дать расписку при выделении участка, что у него не будет претензий к государственным органам власти в связи с возможными последствиями затопления данной территории. Во-вторых, следует подумать, а найдется ли страховая компания, готовая возмещать ваши убытки, зная о принятом вами решении строиться на подтопляемой территории?

-Что будет построено на месте госконюшни?
- По утвержденному «Генеральному плану» застройки города, здесь будут располагаться жилые дома.

Аэропорт- Где будет строиться новый аэропорт?
- Вопрос остается открытым, и окончательного решения пока нет. Если будет принято решение о строительстве нового аэропорта, то он будет располагаться в районе деревни Подсосенье. Если будет принято решение о реконструкции в прежних размерах, аэродром останется на старом месте в районе дер.Золотавцево.

Подготовила Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования