Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Великоустюгский политехнический техникумСкоро год, как согласно «Приказа Департамента образования Вологодской области от 11.11.2008 года №2777: Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования (ГОУ СПО) «Великоустюгский сельскохозяйственный техникум» и государственное образовательное учреждение «Профессиональный лицей №44» реорганизованы путем слияния и создания в государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования (ГОУ СПО) «Великоустюгский политехнический техникум».


На страницах газеты мы уже рассказывали, что официальным адресом техникума является улица Кузнецова д.2. В этом же здании находится кабинет директора, единые (по НПО - лицей, начальное профессиональное образование и СПО - техникум, среднее профессиональное образование) заместители директора по учебно-воспитательной работе, учебно-методической работе, по общим вопросам, начальник отдела кадров, все учебные аудитории, библиотека, столовая.

В здании по адресу улицу Кузнецова д.22 располагается материальная база и единая бухгалтерия. Здесь же кабинет замдиректора по АХЧ, заведующего, теперь уже ставшего единым учебным хозяйством в д.Глядково, спортзал, где проходят занятия почти всех спортивных секций, актовый зал, в котором собираются студенты на все внеклассные мероприятия. Объединение столовых, конечно, не имеет смысла, да и невозможно. Студенты НПО находятся на соцобеспечении.

Едиными стали гаражи обоих учебных заведений по адресу: ул.Кузнецова, 22. Преподаватели СПО лесного и лесопаркового хозяйства занимались озеленением территории не только около СПО, но и НПО. Уроки «Введения в специальность» ведут преподаватели НПО в СПО и, наоборот, преподаватели ветеринарного отделения СПО ведут уроки в группах НПО.

«Коллектив студентов увеличился, а значит и талантов стало больше, - рассказывает Ангелина Геннадьевна Башарина – зам.директора по учебной работе политехнического техникума, - весь коллектив преподавателей, воспитателей и мастеров производственного обучения нынче составляет 119 человек».

Что касается выполнения контрольных цифр приема на обучение в 2009 году, то по некоторым отделениям он даже перевыполнен. При плане 150 студентов на СПО зачислено 200. В техникуме сейчас работают такие отделения, как сельскохозяйственное с группой механизация сельского хозяйства, отделение сферы услуг с группой товароведение и технология продукции общественного питания, техническое отделение, в которое входят группы: лесное и лесопарковое хозяйство, строительство и эксплуатация зданий и сооружений, а также электрификация и автоматизация сельского хозяйства, на отделение информационных технологий (на коммерческой основе) зачислено 27 выпускников. Перестает существовать (в этом году выпускается последняя группа) юридическое отделение.

«Набор шел активно, поступало по 35 заявлений ежедневно, - продолжает разговор Ангелина Геннадьевна. - На сегодня у нас 20 групп или 499 студентов СПО. Кстати сказать, мы благодарны газетам, и в частности «Устюжаночке», за информацию о приеме и рассказам о техникуме, т.к. при вопросе абитуриентам, от кого узнали о техникуме, в большинстве случаев ребята отвечали, через газету, а потом от родственников, друзей».

Надо отметить, что в политехническом техникуме продолжает работать и заочное отделение. Галина Васильевна Лучникова, заведующая отделения, пояснила, что ежедневно поступают заявления на отделение правоведения, лесное и лесопарковое, строительство и эксплуатация зданий и сооружений, механизация с/х-ва, электрификация и автоматизация с/х-ва, технология продукции общественного питания, организация обслуживания на предприятиях общественного питания, товароведение.

Группы НПО, как сказала мне Копосова Наталья Николаевна - замдиректора по учебно-производственной работе НПО, тоже сформированы полностью. Это тракторист-машинист с/х-ого производства, продавец, контролер-кассир, сварщик (электро- и газосварочных работ), электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, мастер общестроительных работ, повар-кондитер. На все эти группы зачислено 150 учащихся в этом году.

О преобразованиях по пути усовершенствования материально-технического оснащения кабинетов, аудиторий в техникуме поделилась со мной Ренольда Викторовна Попова - комендант здания. «Пластиковые двери центрального входа уже установлены и отремонтирован козырек над ними, ограждена вся территория техникума по всему периметру железной оградой, поставлены новые железные въездные ворота, отремонтирован косметически весь холл и заменены двери раздевалок при входе на пластиковые, - перечисляет комендант. - Но это еще не все: кабинет товароведческих дисциплин с новой в нем мебелью сейчас, пожалуй, самый красивый и современный после ремонта, как и кабинет информационных технологий».

Закупаются простыни, наволочки, одеяла и покрывала в общежития, посуда в столовую, мебель в кабинет психологии и медицинский, заведующих отделений. В общежитиях заменяются двери, для общежития №1, например, таких дверей закуплено 109. Стены и полы выкладывают плиткой, обновляется сантехника.

Проектно-сметная документация на замену канализационной системы, окон на пластиковые, электропроводки в здании техникума готова на сумму 47 миллионов рублей. Эти работы еще впереди.

Но тот факт, что новый руководитель политехнического техникума - Башкин Андрей Иванович - действительно человек хозяйственный, и его нетерпимость к неудобствам учебного процесса, стремление к комфорту и современности - налицо и не требует возражения. Более того, он остается таким даже в условиях кризиса.

Людмила НЕСТЕРОВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования