Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

За истекший период 2009 года на территории Великоустюгского муниципального района зарегистрировано 69 пожаров, что на 26 больше аналогичного периода 2008 года (43 в 2008 г, в процентном отношении рост пожаров составил + 60%).

В городе Великий Устюг произошло 29 пожаров, что на 4 больше аналогичного периода (АППГ - 25, 2008 года в процентном отношении + 16%), в населенных пунктах района зарегистрировано 39 случаев, что на 17 случаев больше АППГ (22, в процентном отношении + 77%). В городе Красавино за истекший период 2009 года произошло 6 пожаров, что на 4 больше АППГ (2, рост в три раза). Наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами сложилась за истекший период 2009 года на территориях сельских поселений: Самотовинское - 7 пожаров, Ломоватское - 6, Марденгское - 4, Шемогодское - 3. На 10 тысяч населения района количество пожаров составляет 9,1 случаев.

За данный период 2009 года в муниципальном жилом секторе зарегистрировано 8 пожаров, в частных домовладениях - 31, на имущественных объектах граждан (хоз.постройки, бани, гаражи) - 8, на автотранспорте - 9, в общественных зданиях - 1 (2,6%), на предприятиях - 7.

В результате пожаров огнем повреждено 23 и уничтожено 18 строений различного назначения, повреждено 22 и уничтожено 11 квартир, повреждено 9 единиц автотракторной техники, повреждено 1860 и уничтожено 2109 кв.метров поэтажной площади различных строений.
В огне за данный период года погибло 9 человек, из них один ребенок (в 2008 году гибель на данный период года - 2 человека), травмировано при пожарах 13 человек. На 10 тысяч населения количество погибших 0,8 человек. Материальный ущерб от происшедших пожаров превысил 5 миллионов рублей.

Причины пожаров:
Нарушение ППБ при устройстве и эксплуатации печей отопления - 6;
- Электротехнические - 14;
- Неосторожность при курении - 9;
- Нарушение ППБ при эксплуатации бытовых электроприборов - 2;
- Неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц - 9;
- Техническая неисправность автомобиля - 3.

Рассмотрим примеры характерных пожаров, происшедших на территории Великоустюгского муниципального района:

- 6 сентября 2009 года из-за отсутствия искроуловителя (металлической сетки с ячеей не более 5 мм) на трубе печи отопления в бане произошел пожар в частной бане, расположенной в г.В-Устюг, пер.Заовражный, в результате данного пожара огнем повреждено не только строение бани, но и хозяйственная постройка и стена жилого дома.
- 25 августа 2009 года по неосторожности при курении мужчины 1949 года рождения
произошел пожар в строящемся магазине, расположенном в пос.Валга СП Самотовинское. В результате пожара огнем уничтожен мансардный этаж строения. При пожаре погиб виновник происшествия.

Пользуясь случаем, поясняем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям положения Федерального Закона №294 «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ» при проведении мероприятий по контролю. В соответствии с которым плановые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводятся 1 раз в три года.

При проведении планового мероприятия по контролю государственным инспектором по пожарному надзору составляется акт проверки и выдается предписание на устранение выявленных нарушений требований пожарной безопасности, в котором устанавливается срок устранения нарушений. При проведении внепланового мероприятия по контролю за исполнением ранее выданного предписания, согласно части 2 п.1 статьи 10 выше названного Федерального закона, разрешение органа прокуратуры не обязательно.

Требуется разрешение органа прокуратуры для проведения внепланового мероприятия при поступлении в орган ГПН заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда
животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных
ситуаций природного и техногенного характера;

в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

 

В.Стариков, главный специалист отдела ГПН
по Великоустюгскому району
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования