Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

АнечкаДорогие устюжане! Если вы читаете этот текст, значит вы неравнодушны. А это очень много, потому что проблемы решаются и жизнь продолжается только благодаря неравнодушным людям - таким, как вы. Тяжелая болезнь - это испытание не только для заболевшего и его близких. Это испытание для всех окружающих. Помочь или пройти мимо... Болезнь перед всеми ставит вопрос «Как жить дальше?», только для одних физически, а для других морально. И, в конечном счете, неизвестно что страшнее...

Четыре с половиной года родители маленькой Анечки засыпают с мыслью о чуде: придет день, и их дочка сделает первый в своей жизни шажок. Жаль, чудес на свете не бывает... Зато есть еще на свете люди, для которых слова «чужая боль», «сострадание», «милосердие» - не пустые пафосные фразы, а неотъемлемая часть светлой человеческой души. Родители Анечки долго не решались просить о помощи публично, но другого выхода они больше не видят.

Анечка появилась на свет четыре с половиной года назад. Счастье от рождения малышки сменилось чудовищным горем буквально на следующий день. Страшный диагноз ударил как обухом по голове: детский церебральный паралич. По неофициальной версии врачей, заболевание ДЦП у девочки было вызвано последствиями прививки против гепатита. В первый день жизни эту прививку делают в роддоме каждому малышу. Тысячи детей с ней справляются, а Аня не сумела... Малышку вернули с того света вологодские врачи, но кровоизлияние в мозг не могло пройти бесследно. За свою жизнь Анечка не сделала ни одного самостоятельного шажка. Она не сидит, не ползает, не может самостоятельно кушать. Единственное, что ей удается, - это стоять в ортопедическом аппарате, фиксирующем вертикальное положение ее тельца.

Что творится в душе родителей Ани все эти годы - поймет только тот, кто вырастил дитя, болел его болезнями, жил его жизнью. Мама и папа девочки отчаянно борются, ни на миг не опуская рук. С ДЦП можно жить. Но как жить? Невозможно без слез и без боли в душе смотреть на ребенка-инвалида, который не может сам передвигаться, не может бегать и играть с другими детьми. Мама Анюты, педагог по образованию, не работает почти пять лет, отдавая всю себя уходу за больной дочкой. Мизерного пособия, которое выделяет государство на ребенка-инвалида, не хватает даже на самое необходимое.

Для полноценной жизни детей с диагнозом ДЦП необходимо непрерывное лечение в реабилитационных центрах - весьма эффективное, но очень дорогое. Большинству родителей больных детишек из провинции такая роскошь не по карману, дай Бог наскрести денег на жизненно-необходимые средства реабилитации и лекарства.

Все эти годы родители Анечки самостоятельно искали деньги на ежедневное лечение дочки. Сейчас выхода больше не видят. Малышке очень нужен «костюм космонавта» для тренировки и развития мышц и легкая коляска-трость для поездки в Санкт-Петербург на обследование - в результате лечения антибиотиками у девочки пропал слух. Удобная коляска стоит около двадцати тысяч, костюм - тысяч пятнадцать. Казалось бы, не такие уж большие суммы, но родители Анюты отчаялись постоянно искать средства на лечение и считать скудные подачки государства.

Устюжане! Давайте поможем маленькой Анюте сделать первые в ее жизни шаги! В любом отделении Сбербанка можно перевести средства на лечение девочки. Лицевой счет 42307810212290008391/48 на имя Аввакумовой Натальи Николаевны. И пусть ваше милосердие, ваша чуткость и доброта вернется к вам, вашим детям, родным и близким сторицей.

Подготовила Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования