Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

самбо - спорт настоящих мужчин11 октября в нашем городе состоялось действительно значимое спортивное событие. В ТВК «Прокопьевский» прошел Межрегиональный турнир по самбо. «Это мероприятие не для широкой публики» - скажут скептики. Но те, кто интересуется боевыми видами спорта, точно знают: самбо - спорт настоящих мужчин, красивый и зрелищный. Особенно сильны были переживания тех, кто пришел болеть за своих детей и воспитанников. Ведь для родителей и тренеров соревнования такого уровня - экзамен на прочность. А теперь обо всем по порядку.

Турнир проводился под руководством ДЮСШ г.Великий Устюг, и все заботы по организации и проведению соревнований взяли на себя тренеры ДСК «Штурм». В течение месяца проводилась большая подготовительная работа: прием заявок на турнир, утверждение состава участников, приглашение судейской бригады, формирование призового фонда и многое другое. Соревнования получили статус Межрегионального турнира благодаря участию команд из Вологды, Череповца, Коряжмы, Никольска, Красавино и Великого Устюга.

Торжественным маршем команды вышли на построение. Капитаны команд под государственный гимн подняли флаг России; с приветственным словом к участникам обратился Глава Великоустюгского муниципального района А.Я.Новинский. Главный судья турнира М.В.Бревнов представил судейскую бригаду и объявил регламент соревнований.

На двух коврах в течение пяти часов шла серьезная борьба в пяти возрастных категориях. Всего в турнире приняло участие 115 борцов. Стоит отметить, что квалификация соперников была очень высокой. Большинство вологжан и череповчан - обладатели первого спортивного разряда.

Великий Устюг представляли команды клубов «Штурм» и «Грифон». Наши спортсмены выступили блестяще. В своем поздравлении президент федерации по борьбе дзюдо и самбо Вологодской области и президент Северо-западного федерального округа по борьбе самбо Александр Тчанников отметил, что наши ребята выглядели достойно и вполне могут представлять не только наш город, но и всю Вологодскую область на любых серьезных соревнованиях.

Среди чемпионов во всех возрастных категориях (перечислим только тех, кто занял 1 места) звучат имена устюжан. Возраст 7-8 лет: Николай Исаковский, г.Красавино. Возраст 9-10 лет: Иван Чебыкин (клуб «Штурм»). Возраст 11-12 лет: Денис Раздрогов, Игорь Рогин, Матвей Доля (представители клуба «Штурм»). Возраст 13-14 лет: Алексей Бураков (клуб «Штурм»). Борцы в возрасте от 15 до 17 лет, победители в своих весовых категориях: Вадим Малыгин, Александр Яковенко и Матвей Владимиров, чемпионки среди девушек - Кристина Ошуркова и Вика Кононенко (все они представляли клуб «Штурм»).

Стали победителями в своих весовых категориях четверо вологжан, четверо череповчан, пять спортсменов из Коряжмы и шесть из Никольска. В копилке Великого Устюга - 10 первых мест, 7 вторых и 5 третьих. Матвей Владимиров был награжден специальным призом за лучшую технику боя, он выиграл решающую схватку у чемпиона России Евгения Ярыгина из Коряжмы. Юра Перминов отмечен специальным призом за волю к победе.

Михаил Васильевич Бревнов отметил, что в ТВК «Прокопьевский» были созданы все условия для обслуживания соревнований. При подведении итогов всерьез обсуждались перспективы будущего турнира, который мог бы называться «Всероссийский турнир по самбо на приз Деда Мороза». Чтобы такой турнир состоялся, талантливым ребятам нужна поддержка. Приятно, когда участники получают достойные призы, имеют возможность питания и экскурсионного обслуживания, могут увидеть шоу-программу в перерыве соревнований.
Слова благодарности от участников турнира и тренеров звучали в адрес руководителя ТВК «Прокопьевский», председателя Великоустюгского отделения Союза промышленников и предпринимателей М.В.Деткова за помощь в проведении соревнований.

Призы для младшей группы были предоставлены магазином «Детский мир», директор которого Андрей Бороздин всегда активно участвует в проведении праздников для детей. Памятные подарки судейской бригаде были предоставлены магазином «Лидер-мебель», помощь в оборудовании соревнований оказало ООО «Диана». Большой вклад в подготовку соревнований внес родительский комитет клуба «Штурм» и лично О.Н.Яковенко и В.Ю.Владимиров. Программа турнира не была бы такой зрелищной без выступлений танцевального коллектива «Иллюзия», шоу-группы «Не в бит» ДЮЦ «Авангард», песен Александра Коноплицкого и Марины Гоглевой.

Итоги соревнований, безусловно, важны для каждого спортивного клуба. Вдвойне важны они для каждого участника. Начинающие спортсмены и борцы со стажем получили опыт борьбы с сильным соперником, опыт участия и преодоления. Желаем всем участникам новых побед, «мягкого ковра» и объективного судейства. И, конечно, новой встречи в Великом Устюге!

Людмила Шильниковская

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования