Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Гладышев Н.Е.Традиционно раз в месяц глава города Великий Устюг Н.Е.Гладышев встречается с журналистами местных СМИ и рассказывает о проделанной работе.

КАПРЕМОНТ ЖИЛЬЯ

Сейчас многие видят, что в городе активно идет ремонт ветхого и аварийного жилья. Николай Евгеньевич рассказал, что деньги, выделяемые на эти цели федеральным и областным бюджетами, уже распределены и перечислены на соответствующие банковские счета. Деньги немалые - более 110 млн.рублей.

15 октября на 45 объектах шли работы, на 25 объектах были закуплены необходимые материалы, остальные 13 ждали своей очереди. Хотя, как сказал Николай Евгеньевич, до 1 декабря фирмы-подрядчики должны выполнить свои обязательства. Только после подписания акта-приемки (а его будут подписывать представители гортехнадзора, самого дома и заведующий отделом городского хозяйства А.В.Касаткин) предприятия, выполняющие ремонтные работы, получат деньги на свои счета в полном объеме.

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ ВЕТХОГО И АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

Казалось бы, те, кто переселяется из аварийного жилья в благоустроенные квартиры, должны радоваться этому. Но... далеко не все так просто. Прежде всего - это общая площадь квартиры. Возьмем дом, где есть общая кухня, общий туалет. Соответственно они не входят в общую площадь отдельно взятой квартиры. Поэтому, когда решался вопрос с расселением, бралась в расчет только жилая площадь.

Думаю, читатели уже догадались в чем суть конфликта. Переселенцы недовольны тем, что при равном количестве метров в предоставляемой квартире, в нее входят санузел и кухня. Соответственно, жилая площадь значительно уменьшается (особенно это заметно в малогабаритных квартирах). Поэтому Н.Е.Гладышев отметил, что недовольные люди есть, и эта ситуация далеко не исчерпана.

«В принципе, с новой квартирой жильцы вольны делать что угодно: продать, сдать в аренду, обменять. Тем более, что такой подарок достается далеко не каждому», - подчеркнул глава города.

О ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

Про очистные сооружения в нашем городе написано, рассказано и показано уже не раз как в местных СМИ, так и в областных. Николай Евгеньевич заметил, что пока конкретного ничего сказать нельзя. Был суд, который вынес решение до конца следующего года полностью сдать данный объект в эксплуатацию. «Проект уже готов, дело за поступлением финансирования», - сказал Н.Е. Гладышев.

Замечу, что по нормам СанПин на данный момент вода, текущая из центрального водопровода, не соответствует требованиям питьевой.

ИТОГИ ВЫБОРОВ

«Наш народ непредсказуем. Никто не ожидал, что итоги голосования будут такими», - заметил глава города.

Николай Евгеньевич берет документ с результатами голосования: «Откровением для меня стало то, что некоторые депутаты, занимающие должности председателей различных комиссий при городском Совете, не были переизбраны. Причем их имена на слуху у устюжан. На их место пришли люди, о которых на сегодняшний день я ничего не знаю».

Не за горами первая сессия вновь избранного городского Совета, поэтому как будет строиться работа местных парламентариев мы узнаем совсем скоро.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования