Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ФемидаВряд ли предполагал пенсионер и инвалид Великой Отечественной войны, 90-летний житель г.Великий Устюг гр.Т., что пройдя самую жестокую из войн и дойдя до Берлина, погибнет от рук тех, кого он защищал от фашистской агрессии.

Происходило же все следующим образом.

В июле 2009 года ранее судимый П. узнал от своей знакомой, ухаживавшей за Т., что у инвалида войны большая пенсия. В ходе распития спиртного, когда деньги закончились, он предложил своему знакомому О. съездить к Т. и «позаимствовать» денег.

В первый раз дело обошлось без применения насилия, сопротивления которому беспомощный инвалид оказать в принципе и не мог. Прогуляв похищенные деньги, О. и П., оставшись безнаказанными, решили снова съездить к Т. за очередной суммой легких денег. На этот раз взяли с собой для помощи также ранее судимого Б.

Втроем они снова проникли в квартиру пенсионера, где стали требовать у него денег. Когда Т. отказался отдать деньги, О. стал душить и избивать потерпевшего, а П. и Б. - обыскивать квартиру. Не найдя денег и не добившись от ветерана войны их выдачи, подельники покинули квартиру. От полученных травм Т. скончался ночью дома. Сумма денег в размере около 50 тысяч рублей была найдена только при осмотре места происшествия сотрудниками милиции под креслом в старом носке. Вряд ли из-за данной суммы стоило отдать жизнь, но ветеран, прошедший войну, видимо, посчитал иначе, не ожидая от потомков такой жестокости.

В настоящее время уголовное дело по обвинению О., Б., и П. в совершении 2 грабежей, разбоя и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего, направлено для рассмотрения в Великоустюгский районный суд. Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание за грабеж до 7 лет лишения свободы, за разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью до 15 лет лишения свободы.

О результатах рассмотрения дела в суде читателям будет сообщено дополнительно.

По материалам Великоустюгского РСО
при прокуратуре РФ

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования