Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Федеральным законом от 27.09.2009 № 225-ФЗ «О внесении изменений в статью 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» статья 112 дополнена положением о том, что исполнительский сбор по требованиям имущественного характера взыскивается в размере 7%, но не менее 500 рублей с должника-гражданина и не менее 5 000 рублей с должника-организации. Изменения вступают в законную силу 10 октября 2009 года.

Ранее исполнительский сбор взыскивался в размере 7% от подлежащей к взысканию суммы. То есть в случае, если с гражданина взыскивался штраф в сумме 100 рублей и он в течение срока, установленного для добровольного исполнения, задолженность не погашал, то с него взыскивался также исполнительский сбор в размере 7 рублей.

По исполнительным производствам имущественного характера, по которым срок для добровольного исполнения истек 10 октября 2009 года и ранее, исполнительский сбор взыскивается в прежнем размере. С 11 октября 2009 года размер исполнительского сбора также составляет 7% от подлежащей к взысканию суммы, но если рассчитываемый размер исполнительского сбора окажется менее 500 рублей с должника-гражданина и менее 5 000 рублей с должника-организации, исполнительский сбор устанавливается в фиксированном размере - 500 и 5000 рублей соответственно. То есть вместо штрафа в 100 рублей должникам, не исполнившим в срок требования исполнительного документа, придется платить 600. Взысканный исполнительский сбор зачисляется в доходную часть федерального бюджета.

По данным Федеральной службы судебных приставов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования