Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

- На какие субсидии и льготы от государства можно рассчитывать при постройке частного дома?

На вопрос читателя отвечают специалисты межрайонной инспекции ФНС России №10 по Вологодской области:

- В соответствии с главой 23 Налогового кодекса РФ физические лица, имеющие доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц, в случае строительства жилого дома имеют право на получение имущественного вычета в сумме, израсходованной на новое строительство жилья. Общий размер имущественного вычета не может превышать 2 млн.рублей.

Имущественный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговую инспекцию по окончании календарного года либо на основании уведомления налогового органа по месту работы (для чего налогоплательщику необходимо представить документы в налоговую инспекцию).

При строительстве жилого дома имущественный вычет предоставляется только по завершении строительства, и после регистрации права собственности на дом.

Для получения имущественного вычета необходимы следующие документы: документы, подтверждающие право собственности на дом, акт приемки в эксплуатацию законченного строительства жилого дома, платежные документы, оформленные в установленном порядке, и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам, справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования