Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)
По информации одной из областных газет, на Вологодчине растет число людей, не возвращающих долги по кредитам. Вообще, брать в долг - дело неблагодарное, и это хорошо понимает каждый. Берешь чужое и на время, а отдавать приходится свое и навсегда. Между тем, жизнь «в кредит» стала для большинства из нас привычным делом. О своем отношении к кредитам рассказали устюжане на улицах города.

Наталья Васильевна, 56 лет:
- Брала кредит только раз в жизни, на покупку автомобиля. Я считаю, ничего зазорного в этом нет. Расплатились потихоньку, зато при машине сейчас. А мебель, бытовую технику и прочие вещи стараемся покупать на накопленные деньги.

Ирина, 27 лет:
- Практически вся зарплата уходит на кредиты, живу «в долг» лет пять уже. Мне так удобно, потому что копить деньги не умею.

Михаил Владимирович, 63 года:
- Принципиально ни разу в жизни не брал кредитов. Лучше у друзей «перехвачу» или накоплю, но в банк за деньгами не пойду. Другие набрали кредитов до кризиса, а сейчас в петлю лезут - выплатить не могут. По средствам надо жить.

Юрий Борисович, 34 года:
- Для меня кредиты вообще больная тема. В октябре купил в салоне автомобиль, а сейчас платить за него нечем. Идут просрочки, а у меня денег нет. До кризиса зарабатывал около 30-ти тысяч, а сейчас чуть больше 10-ти. За кредит 8 тысяч надо отдать. Где я их возьму?

Елена, 31 год:
- У меня все, что в квартире есть, в кредит куплено. И телевизор, и стиральная машина, и мебель, и газовая плита... Я считаю, кредиты очень удобны, особенно долгосрочные. Все проценты «съест» инфляция. Но, разумеется, заемщик должен реально оценивать свои силы и не допускать просрочек.

Антон, 36 лет:
- А мне не дают уже кредитов (смеется, - прим. ред.).Везде я в черном списке. Да мне так и лучше, хоть нет заботы каждый месяц свои кровные кому-то отдавать.

Татьяна Ивановна, 47 лет:
- А мне кажется, сейчас все «по уши» завязли в кредитах. По крайней мере, и у меня, и у всех моих знакомых взяты ссуды. Кто более обеспеченный - берет кредит на покупку автомобиля или квартиры, у кого поменьше доходы - на бытовую технику, учебу и пр. Если человек платежеспособен, почему бы и не взять кредит? Мне очень удобно, копить я не умею.

Ведущая рубрики Екатерина МИНЯЕВА

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования