Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
Святослав ЕщенкоСвятослав Ещенко так хотел стать юмористом, что родился 1 апреля 1971 года. Когда его отцу Игорю Петровичу Ещенко сообщили, что у него родился сын, он засмеялся и произнес: «Сын родился? Сегодня? Ну, Вы меня просто разыгрываете! Сегодня ведь 1 апреля!». Это был первый «розыгрыш», будущего лауреата международного конкурса сатиры и юмора имени Аркадия Райкина - Святослава Ещенко. На прошлой неделе Великий Устюг встречал талантливого мастера разговорного жанра и просто удивительного человека в киноконцертном зале «Русь».

Звезды с телеэкрана не часто балуют устюжан своими визитами, а потому каждый раз приезд столичных гостей собирает полные залы. Концерт известного юмориста Святослава Ещенко не стал исключением - в кинозале не было свободных мест. Встречали артиста по-провинциальному душевно и тепло, цветами и бурными овациями. С первых минут концерта, когда на сцену вышел первый персонаж Ещенко - толстяк - и сходу заявил: «...Знаете, у меня есть одна слабость - пожрать...», никто в зале не удержался от смеха. Затем были известные Вовановна, инспектор ГИБДД по фамилии Гадский, панк, гламурная блондинка и другие смешные персонажи юмориста.

Святослав Ещенко умело перевоплощался в любой образ. В большинстве случаев ему даже не нужен особый костюм его героя. Поражало то, как он с лёгкостью может переходить с одного голоса на другой. А когда артист в костюме, можно просто не узнать, что перед вами Святослав Ещенко. В своих монологах юморист затрагивает политические и экономические проблемы России, естественно, через призму юмора. В его шутках принципиально нет мата и пошлостей, а сюжеты для монологов артисту подсказывает сама жизнь.

Когда Святослава спрашивают, где он берет свои сюжеты, то слышат в ответ: «Они вокруг нас». Однажды в кафе у барной стойки они с Михаилом Задорновым увидели пьяного мужчину. Ещенко подошел к нему и сказал: «Что же вы так много пьете? Сегодня от выпивки умирает немало москвичей! Статистика удручает». На что мужчина ответил, пожав плечами: «А я из Архангельска!». Чем не сюжет для очередного монолога?

Жизнь самого Святослава Ещенко полна мистических совпадений. Одна дата рождения чего стоит! Выбрав разговорный жанр, Святослав не был уверен, что сумеет добиться в нём больших успехов. Сомнения развеял астролог. Он предрек Ещенко всенародную известность. С тех пор монологи стали для него работой и хобби, а сцена - жизнью.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования