Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

02Начало третьей декады декабря было снова отмечено всплеском краж. Но некоторые кражи были настолько мелочны, что просто диву даешься - зачем горе-ворам нужно было идти на столь мелочное преступление?

 

КУРАМ НА СМЕХ

19 октября посреди бела дня молодой человек, которому исполнилось 12 лет, украл продукты питания на сумму... 22 рубля. Возможно, мальчик хотел кушать, возможно, просто адреналин заиграл, нам неизвестно. Но попасть со столь юного возраста в поле зрения сотрудников ОВД - вряд ли заманчивая перспектива.

22 октября 40-летняя женщина тоже пыталась совершить кражу в одном из продуктовых магазинов города, находящемся на Советском проспекте. Фундук, конечно, орех вкусный, но воровать его все-таки запрещено. Уж неужели дама не могла себе позволить купить 300-400 граммов данного лакомства? Но, видимо, не захотела, а попытка взять его незаметно, не увенчалась успехом.

Еще два несовершеннолетних 20 октября зашли в магазин, торгующий рыболовными и охотничьими принадлежностями. Да только их внимание привлек почему-то газовый баллончик для отпугивания собак, который они и «прихватизировали». Только эта «прихватизация» обернулась для них беседой со следователем.

НЕЗАКОННЫЕ ВЫРУБКИ УЧАСТИЛИСЬ

лесМожет, в целом за текущее время нынешнего года незаконных рубок леса и стало меньше, но только в период с 19 по 25 октября их было зафиксировано сразу две. Причем в один и тот же день - 20 октября.

36 деревьев было повалено в ФГУ «СХТ». Данное варварство произошло в участковом лесничестве Шиллингский бор. Но в Усть-Алексеевском лесничестве незаконно сваленных деревьев хвойных пород было свалено на 4 штуки больше. Все-таки сельская местность и удаленность от районного центра позволяют лесным браконьерам надеяться на собственную безопасность. Хотя наказать бы таких лесонарушителей через показательный суд, возможно, что пыл других желающих незаконно подзаработать на данном природном богатстве и охладился бы.

КРАЖИ ПОСЕРЬЕЗНЕЕ

20 октября с кирпичного завода в деревне Коромыслово злоумышленники похитили 600 (!) кирпичей. 22 октября двое подростков обманным путем завладели телефоном у несовершеннолетнего мальчика 1996 года рождения. И для них уже, возможно, «звоночек прозвенел»...

23 октября в течение часа пропали трубы в количестве 6 штук. Произошло это на улице Гледенская.
В ночное время в одном из увеселительных заведений города у женщины 1978 года рождения пропал из сумочки мобильный телефон. Ущерб 3 000 рублей.

ФАЛЬШИВКИ И МОШЕННИЧЕСТВО

Вот и до района добрались фальшивые купюры. Одна из них достоинством в 1 000 рублей появилась в продуктовом магазине поселка Полдарса. Ведется следствие.

24 октября неизвестные в 23.30 зашли к женщине 1936 года рождения и обманным путем завладели суммой в 20 000 рублей.

«СТРЕЛЯЛКИ»

Даже сейчас по телевидению можно увидеть различные программы, где люди спорят о необходимости ношения оружия. Жаль только, что некоторые им пользуются не только в экстремальных ситуациях, когда жизни угрожает опасность, а еще и чтобы «покрасоваться». 24-летний мужчина в ночное время в одном из увеселительных заведений с помощью травматического оружия причинил телесные повреждения другому мужчине, двумя годами его младше.

2

 

GBDDВ редакцию газеты с недавнего времени стали поступать вопросы от наших читателей, регулярно читающих данную рубрику. К примеру, водители интересуется - что значит управление технически неисправным средством?

Данный вопрос мы переадресовали в ОГИБДД по Великоустюгскому району.

В понятие технически неисправное средство попадают автомобили, которые на момент остановки по требованию сотрудников ГИБДД (внимание, водители!) не имеют огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки (просроченные медикаменты также входят в этот реестр), у автомобиля неисправны указатели поворота или фары, неисправно рулевое управление, тормозная система и т.д. Кстати, сюда же входит и не соответствующая ГОСТу тонировка автомобиля.

Так что будьте внимательны, когда садитесь за руль своего автомобиля. Проверьте все необходимое - и счастливого пути!

К чему такое длинное вступление? А к тому, что нарушений, связанных именно с технически неисправным автомобилем, было больше всего зафиксировано в период с 19 по 25 октября - 87.

Пешеходы уже вторую неделю обгоняют нарушителей скоростного режима. 81 раз они выходили на проезжую часть, не имея на это права. А «гонщики» попались за тот же период всего 55 раз. Возможно, на это повлияли погодные условия.

Хотя пьяным никакие погодные явления не страшны! Пятеро из них побывали на посту ГИБДД, где на них были составлены соответствующие документы, еще четверо посчитали, что они трезвые и к наркологу ехать отказались. Может, и зря...

Правила пользования ремнями безопасности нарушили 11 человек, правила обгона - два водителя.

По информации ОВД и ОГИБДД подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

 

С 26 октября по 1 ноября сотрудниками отделения ГИБДД при ОВД по Великоустюгскому району проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных ГОСТ 5727-88.

При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88, сотрудники ГИБДД будут предлагать водителю устранить тонировку самостоятельно, в случае отказа - составлять протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12,5 КоАП РФ об административных правонарушениях.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования