Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Начальник УВД Вологодской области Горчаков П.А.На прошедшей неделе в конференц-зале, расположенном на вотчине Деда Мороза в городе Великий Устюг, прошло выездное расширенное оперативное совещание УВД по Вологодской области. Повестка оперативного совещания: «Об итогах оперативно-служебной деятельности УВД области за 9 месяцев 2009 года и состоянии взаимодействия в создании многоуровневой системы профилактики правонарушений».

 

В работе заседания приняли участие: заместитель Губернатора Вологодской области Владимир Першиков, главы и прокуроры восточных районов области, представители правоохранительных органов Архангельской и Кировской областей и др.

В своём вступительном слове начальник УВД области генерал-майор милиции Павел Александрович Горчаков отметил, что за прошедший период благодаря поддержке Правительства и Законодательного Собрания Вологодской области, была реализована первая программа профилактики правонарушений на 2005-2008 годы с общим финансированием около 113 млн.рублей. В настоящее время уже реализуется вторая, участникам которой, с учетом коснувшегося финансирования программы кризиса, выделено лишь 26,5 млн.рублей.

В результате принимаемых мер за последние годы снизился уровень преступности, как в целом, так и по отдельным категориям преступлений и лицам их совершающим. Возрастает удельный вес раскрытых преступлений, сокращается число нераскрытых.

При значительно возросшей интенсивности дорожного движения, достигнуто снижение уровня аварийности на дорогах и числа пострадавших от ДТП.

Николай Александрович Латышев, начальник УГИБДД по Вологодской области, рассказал об этом подробнее. Он отметил, что качество дорог также во многом определяет безопасность дорожного движения. Привел несколько примеров, в частности, в одном из поселений Бабушкинского района в зимний период движение легковых автомобилей возможно только с помощью трактора, который берет на буксировку автомобили, которые не могут самостоятельно въехать на угор - настолько скользкой становится проезжая часть. А таких, по словам Н.А.Латышева, немало! Местные мужички даже «бизнес» на этом наладили...

Вторым моментом, которым хотелось бы поделиться с читателями, стало нововведение, которое вступит в Законную Силу с 1 ноября 2011 года. Именно с этого дня, экзаменатор, принимающий у сдающего экзамен по вождению, должен иметь в своем распоряжении автоматизированный автодром. Строительство такого автодрома недешево. И хотя до вступления в силу данного закона осталось чуть больше двух лет, многие районы Вологодской области еще даже не решили, в каком месте будет стоять такой автодром. На вопрос одного из глав районов «А если мы не сумеем построить до указанного срока такое сооружение?», Н.А.Латышев спокойно заметил: «Тогда те, кто хочет получить водительское удостоверение, будут сдавать экзамен в Вологде».

Остальные вопросы, рассматриваемые на совещании, касались сугубо внутренних дел силовых структур.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования