Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(12 Голосов)

деревня Опоки11 октября 2009 года в СП Опокское, как и во всех поселения Великоустюгского муниципального района, состоялись выборы Главы и депутатов. Поскольку 437 голосов жителей поселения было отдано за меня, я считаю, что имею полное право высказать свое мнение по вопросу о результатах выборов.

Я начала работу в должности Главы Опокского сельсовета с 18 сентября 2005 года. В дальнейшем произошло преобразование сельсовета в сельское поселение. Я сформировала команду, принципом формирования которой стали: профессионализм, умение и желание работать, честность, порядочность, ответственность. В общем, подобралась команда единомышленников, с главной целью - служить жителям сельского поселения, защищать и представлять их интересы.


Прошло 4 года, за которые администрацией СП Опокское сделано очень много добрых дел, проведена большая кропотливая работа, о чем свидетельствует отчет, с которым кто желал, имел возможность ознакомиться. Вся работа была на виду и в будни, и в праздники, и в горести, и в радости.

Перед предстоящими выборами 11 октября 2009 года нам и в голову не приходило проводить грязную, фальшивую агитационную работу. Но, к великому стыду, сейчас стало модно устраивать соревнования «Кто сильнее ударит оппонента». Но я не могу до такого опуститься, я за честную борьбу, а не за распускание откровенной лжи.

И у нас в сельском поселении Опокское нашлись спонсоры, которые купили кандидату на должность Главы помощников, которые и посодействовали в избрании нужного главы.

Методы были самые различные:

1. Подкуп деньгами.

2. Важно не то, что обещает кандидат, важно и то, что он сумел сделать особенного, живя на этой земле. Не надо «морочить» головы избирателям, не зная бюджета и нормативов, обещать златые горы (например, в п.Сухонском реально было сделать одно: освободить сельчан от квартплаты, что и было сделано в 2006 году).

3. Пытаясь оклеветать мою личность, сколько было вылито на меня незаслуженных обвинений, оскорблений, лжи! Меня огорчило то, что подобные слухи столкнули жителей друг с другом и отвлекли от главного: дать анализ моей работы. В результате этого избиратели сделали свой выбор, руководствуясь сплетнями. Удивляет и то, что распространителями их были не только женщины, но и мужчины, в числе которых и депутат заречной стороны, который за 4 года ни разу не выступил в открытую ни по одному из вопросов, обсуждаемых на сессиях.

4. Предлагали портвейн, пиво, водку - что угодно во всех точках поселения.

У нас в администрации последние 4 года строилась система работы с людьми с алкогольной зависимостью: беседы, выход комиссии на квартиры, кодирование, привлечение к общественным работам, постановка на контроль. А сколько было благодарностей от жен, матерей и самих граждан, начавших новую жизнь. Трезвый отец, муж, сын, мать, жена, дочь - это, действительно, счастье, и только эти люди понимают цену данной работы.

Люди добрые, не пора ли нам поставить на место тех, кто спаивает наших сельчан? Так, может, и ДТП будет значительно меньше в нашем сельском поселении? Не об этом ли «ломает голову» наше правительство? И как обидно было наблюдать, что налаженная работа пошла под откос. Больно наблюдать со стороны за людьми, которые стали на ноги, вернувшись к новой жизни, и снова видеть их пьяными на избирательном участке. Кто поможет сейчас этим людям?

Нарушения законности были зафиксированы моими наблюдателями уже во время проведения предвыборной кампании, но на них не акцентировалось внимание, т.к. цель была одна: выборы должны были состояться (кандидатов на пост Главы было только двое).

Группой поддержки меры принимались и во время проведения самих выборов: делали замечания, призывали к совести, обращались к сотрудникам милиции, в общем, пытались вести борьбу с грязной агитацией, которая скорее смахивала на запланированную акцию, чтобы убрать меня с поста Главы поселения, т.к. это является грубым нарушением в день выборов. Но эти меры, к сожалению, не дали результатов.

После результатов выборов многих земляков шокировало то, какими методами пришел к власти новоиспеченный глава, забывая, что Глава - это лицо поселка, который, в первую очередь, должен обладать такими качествами, как совесть, честь, порядочность.

Остается открытый вопрос: кто выиграл и кто проиграл в этой жизни? А жизнь далеко не игра, она всех расставит по своим местам.

Я выражаю искреннюю признательность и благодарность всем тем 437 землякам, кто в день выборов 11 октября 2009 года пришел на избирательный участок №142, оценил мою работу, поддержал кандидатуру на должность Главы СП Опокское, тем самым оказав мне доверие, не поддавшись подкупу и лжи.

Особые слова благодарности заслуживает моя группа поддержки, для которой часы выборов в этот день оказались адом.

Подорвать мою репутацию и репутацию моих единомышленников, увы, не удалось. И, несмотря на результаты выборов, мы остались на высоте, так считает весомая часть жителей сельского поселения, которая оценивала мою работу и работу администрации по делам за прошедшие и планам на ближайшие 4 года, а не на основе слухов, сплетен и домыслов.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования