Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий (установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18.10.91 г.). В этот день к подножиям поклонных крестов, надгробиям и обелискам, воздвигнутым на местах массовых казней и бывших лагерей, россияне принесут живые цветы и поминальные свечи, пожелтевшие письма и фотографии.

 

За годы советской власти массовым репрессиям по политическим мотивам были подвергнуты миллионы человек, причем точное количество пострадавших до сих пор не установлено. Пик репрессий пришелся на 1937-1938 гг., когда были осуждены 1,3 млн. человек, половина из которых были расстреляны.

Сегодня на учете в управлении социальной защиты населения состоит 79 человек, пострадавших от политических репрессий.

На основании закона Вологодской области от 01.06.2005 № 1285 ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» этим категориям граждан предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная выплата в размере 650 руб.;

- льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, которые составляют 50% оплаты за жилое помещение (в пределах социальной нормы) и коммунальные услуги (в пределах нормативов потребления). Указанная мера распространяется на членов семей, совместно с ними проживающих.

- ежегодная денежная компенсация на твердое топливо и сжиженный газ, которая выплачивается лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, и не пользующихся льготами по оплате газа, в размере соответственно 2000 и 300 руб.

- компенсация расходов по оплате проезда один раз в год по территории Российской Федерации, которая составляет: - 100% стоимости проезда на железнодорожном транспорте; - 50% стоимости проезда на водном, воздушном или на междугородном автомобильном транспорте в районах, не имеющих железнодорожного сообщения. (Компенсация назначается в случае, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания поездки).

По интересующим вопросам следует обращаться в кабинет № 24 управления социальной защиты населения или по телефону 2-30-76.

 

***
Обращаемся к лицам, пострадавшим от политических репрессий. 30 октября 2009 года в 10 часов у Поклонного Креста (ул.Виноградова, р-н городского кладбища) состоится панихида по жертвам политических репрессий и возложение цветов к памятнику.

Приглашаем вас принять участие в мероприятии.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования