Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 16
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

X_ZНапоминаем, нашим читателям, что вопросы в рубрику «Хочу узнать» можно задавать по телефону редакции 2-98-78 или оформив его на купоне бесплатного объявления, расположенного на предпоследней странице «Устюжаночки».

Почтовые ящики газеты находятся в магазинах: «Солярис» (ул.Виноградова, 60 и Революционный пер., 6); «Садко» (2-я часть города); «Новаторский» (п.Новатор); «Восход» (г.Красавино).

Сегодня мы знакомимся с ответами на вопросы читателей рубрики «Хочу узнать», подготовленные специалистами администрации МО «Город Великий Устюг».

Первой отвечает директор МУ «ЕИРКЦ» В.Н.Пашинская.

- Какой закон нарушила администрация Великого Устюга, установив «таксу» на временную регистрацию?

Утверждение тарифов на услуги, оказываемые МУ «ЕИРКЦ», произведено в соответствии с действующим законодательством. Нарушений действующего законодательства при утверждении тарифов нет.

alt- Почему так дорого (50 рублей) в ЕИРКЦ берут за справку о составе семьи? К примеру, в сельских поселениях она 3-5 рублей.
Почему вдруг резко подорожали услуги паспортистов? Это что новая администрация себе оклады повышает за счет населения?

- В соответствии с «Жилищным Кодексом» услуга по предоставлению информации о зарегистрированных гражданах, регистрационном учете граждан, должны производиться управляющими организациями, на обслуживании которых находятся жилые дома.

В период выбора собственниками жилья управляющих компаний, когда не все жильцы порой знают, какая организация их обслуживает, где она находится, было принято решение регистрационный учет оставить в одном месте (в центре города в ЕИРКЦ). Тем самым, была сохранена имеющаяся база данных по всему муниципальному образованию МО «Город Великий Устюг».

Управляющие компании отказались оплачивать эти услуги. Утверждение тарифов произведено, согласно фактическим затратам, понесенным ЕИРКЦ, т.к. дотаций (дополнительных средств) на оказание этих услуг у предприятия нет.

Одновременно сообщаем, что стоимость справки в школу, детский сад, органы социальной защиты населения составляет 25 рублей.

 

Слово предоставляется Н.А.Цехоня, заведующей отделом по управлению муниципальным имуществом.

- Почему в нашем городе не выделяются земли под ИЖС, а все через аукцион?

- Предоставление земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов осуществляется в соответствии со статьей 30.1 «Земельного кодекса РФ», согласно которому аукцион проводится в случае, если по истечении месяца со дня опубликования сообщения о приеме заявлений о предоставлении в аренду земельного участка поступило более одного заявления. Информационные сообщения о наличия свободных земельных участков для ИЖС печатаются в газете «Советская мысль» и размещаются на официальном сайте администрации Великоустюгского муниципального района.

И вновь на страницах газеты А.В.Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства.

- Когда будут расселять жильцов дома №19 по ул.Водников?

- Жителей дома №19 по ул. Водников планируется включить в заявку на расселение на 2010 год.

- Будут ли асфальтироваться улицы, ведущие к новому стадиону? Когда будет проведено кабельное телевидение на Кооперативной улице, дом №49?

- Асфальтирование улиц - один из самых больных вопросов, требующих для решения огромных затрат. Сегодня 100 погонных метров дороги стоят около 1 миллиона рублей. Закладывая в бюджет на эти цели ежегодно не менее 10 миллионов рублей, можно было бы в течение ближайших лет привести городские улицы в относительный порядок. К сожалению, в нашем скромном бюджете эти затраты на порядок меньше, вот и приходится «латать» улицы, находящиеся в еще более худшем состоянии.

Расширением сети кабельного телевидения занимаются частные компании, поэтому для решения Ваших проблем просим обратиться туда.

- Планируется ли ремонт улицы Щелкунова? Если да, то когда?

- Пока не планируется, бюджет города просто не в состоянии «потянуть» данный объект.

Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования