Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
altПриказом Минфина РФ от 22.06.2009 № 57н утверждена новая форма налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу (КНД 1151059), зарегистрировано в Минюсте 06.08.2009 № 14492. Приказ вступает в силу начиная с представления декларации за налоговый период - 2009 год.

Новая форма налоговой декларации состоит из титульного листа, раздела 1 «Сумма единого сельскохозяйственного налога, подлежащая уплате в бюджет по данным налогоплательщика», раздела 2 «Расчет единого сельскохозяйственного налога», раздела 2.1 «Расчет суммы убытка, уменьшающей налоговую базу по единому сельскохозяйственному налогу за налоговый период».

 

При заполнении декларации следует указывать код налогового периода 34 (календарный год) или 50 (последний налоговый период при реорганизации/ликвидации организации или прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, при переходе на иной режим налогообложения).

Декларация представляется налогоплательщиком в налоговые органы:
- по месту жительства индивидуального предпринимателя (код 120);
- по месту нахождения российской организации (код 210);
- по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика (код 213);
- по месту осуществления деятельности иностранной организации через отделение иностранной организации (код 331).

Все значения стоимостных показателей указываются в полных рублях, значения показателей менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля. Текстовые показатели с ячейками заполняются слева направо заглавными буквами. Целые числовые показатели заполняются слева направо. В последних незаполненных ячейках ставится прочерк. При указании ИНН организации в зоне из двенадцати ячеек показатель заполняется слева направо, начиная с первой ячейки, в последних двух ячейках следует поставить прочерк. При заполнении указывается номер корректировки: если представляется первичный расчет, то проставляется 0-, если уточненный расчет, то 1-,2-,3- и т.д. В случае подтверждения достоверности и полноты сведений в расчете руководителем организации-налогоплательщика проставляется 1, в случае подтверждения достоверности и полноты сведений представителем налогоплательщика проставляется 2.

В разделе 1 Декларации указывается фактически исчисленная сумма единого налога по итогам налогового периода, подлежащая уплате в бюджет по данным налогоплательщика. Она может быть «к уплате» (строка 004 Раздела 1 Декларации), так и «к уменьшению» (строка 005 Раздела 1 Декларации).

Раздел 2 «Расчет единого сельскохозяйственного налога» представляет собой расшифровку показателей, исходя из которых вычисляется сумма единого налога за налоговый период. По коду строки 010 указывается сумма доходов, учитываемых при определении налоговой базы. К таким доходам относятся: доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса РФ (далее НК РФ), внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ. Не учитываются в составе доходов: доходы, указанные в статье 251 НК РФ, доходы организации, облагаемые налогом на прибыль организаций по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 НК РФ, в порядке, установленном главой 25 НК РФ; доходы индивидуального предпринимателя, облагаемые налогом на доходы физических лиц по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2,4 и 5 статьи 224 НК РФ, в порядке, установленном главой 23 НК РФ.

В строке 020 указывается сумма произведенных налогоплательщиком расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу в соответствии с пунктами 2-4.1,5 статьи 346.5 НК РФ. В строке 030 указывается налоговая база по налогу за налоговый период. Данный показатель указывается, если значение показателя по коду 010 больше значения показателя по коду 020. Если в налоговом периоде получен убыток, то налоговая база признается равной нулю. В строке 040 указывается убыток, полученный по итогам предыдущих налоговых периодов. В строке 050 указывается сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшенная на сумму убытка, полученного в предыдущем (предыдущих) налоговом периоде.

Раздел 2.1 Декларации заполняется налогоплательщиком, получившим по итогам предыдущего (предыдущих) налогового (налоговых) периода (периодов) убытки.
Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка. Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет. Если налогоплательщик получил убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие налоговые периоды производится в той очередности, в которой они получены. В разделе 2.1 отражается информация об убытках на начало налогового периода, текущих убытках, убытках на конец отчетного периода.

Декларация по итогам налогового периода должна быть представлена не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, и подается по месту нахождения организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя.

 

А.Шильниковская, начальник Межрайонной инспекции
ФНС России №10 по Вологодской области

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования