Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Последняя неделя лета отмечена большим количеством краж разных уровней. Видимо, к 1 сентября злоумышленники решают подготавливаться по-своему…

КРАЖИ С ПРЕДПРИЯТИЙ
Красавинская ТЭЦ - одно из важнейших предприятий города текстильщиков. В ночь на 27 августа с территории ТЭЦ исчезло ни много ни мало - 70 метров кабеля.


Следующей ночью с территории Новаторского ЛПХ совершена кража брезентового тента.

В период с 27 по 30 августа с территории строящегося объекта, расположенного в городской черте кто-то умыкнул 8 мешков цемента и 4 поддона с кирпичом!

В ночь на 28 августа воры проникли в торговый ларек и похитили 3000 рублей. 

КРАЖИ БЫТОВЫЕ
Очередная кража с дачного участка. Только на этот раз у мужчины 1946 года рождения пропали не овощи, а металлические столбики, которыми он запасся, скорее всего, для каких-то строительных целей.

Кража бензина зарегистрирована снова в Сусоловке. Она произошла в ночь на 24 августа, злоумышленники похитили 20 литров бензина.

Видимо, кто-то не успел подготовиться к новому учебному году, поэтому решил украсть сумку со школьными принадлежностями, оставленную у дома на Заовражском переулке.

В очередной раз пожилой человек лишился приличной суммы денег. На этот раз пострадала женщина 1942 года рождения, у которой пропало 14 500 рублей.

В городе Красавино, на улице Коммунальная произошла кража мобильного телефона. Потерпевшим оказался мужчина 1965 года рождения.

В ночь на 30 августа совершено проникновение в автомобиль в поселке Новатор, принадлежащий мужчине 1973 года рождения. Злоумышленники смогли взять из салона все, что они посчитали необходимым.

Что-то не заметно, судя по статистике, что ужесточение наказания к нарушителям ПДД возымело хоть какое-то действие. По крайне мере, пьяных за рулем меньше не стало.

10 водителей в период с 24 по 30 августа все-таки решились на «пьяную» езду, в результате которой их конечным пунктом был пост ГИБДД. Еще трое не захотели ехать на медэкспертизу, что вряд ли спасет их от административного наказания.

114 человек нарушили скоростной режим. Может быть, многим и не нравится, что знаки «Ограничение скорости» стоят слишком часто, но раз они стоят, то нужно соблюдать именно ту скорость, которая указана на них. Иначе, есть возможность побеседовать с инспектором ДПС и получить на руки протокол об административном правонарушении.

Пешеходы ведут себя тоже далеко не лучшим образом. Наблюдал в понедельник такую картину. На перекрестке улиц Виноградова-Красная горел зеленый свет для участников движения по улице Виноградова. И в это же время четверо подростков переходили улицу Красная. Слава Богу, что водитель автобуса успел затормозить. Но поразила реакция подростков! Они еще и стали возмущаться! Как я пожалел, что рядом не было инспектора ДПС…

Всего нарушений ПДД пешеходами было зарегистрировано 38 раз.

20 человек не пристегнулись ремнями безопасности, 11 водителей нарушили правила перевозки детей.

Зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

24 августа на 405 км автодороги Урень-Котлас (Новаторский перекресток) около 15 часов водитель автомобиля «Ауди», житель г.Сыктывкара, в зоне действия знака «Обгон запрещен», пытался совершить обгон автомобиля «ГАЗ-3502», который в данный момент намеревался совершить левый поворот.

Чтобы избежать столкновения, водитель автомобиля «Ауди», как он поясняет, прибавил скорость движения и миновав грузовик, принял экстренное торможение, но т.к. асфальт был сырой, тормозной пять увеличился и автомобиль оказался в кювете, пассажирка автомобиля получила незначительные травмы.

В отношении водителя «Ауди» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.15. ч.4 - нарушение правил обгона. Материалы будут направлены в суд для принятия мер об административной ответственности. По данной статье предусмотрено лишение прав на управление транспортом от 4 до 6 мес.

25 августа около 19 час. 45 мин. в г.Красавино водитель автомобиля «ВАЗ-21140», двигаясь по Советскому проспекту, совершил наезд на женщину-пешехода 1977 г.р., которая шла по середине проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. Водитель автомобиля предпринял все меры, чтобы избежать наезда, но сделать ничего не удалось. Пешеход с травмами доставлена в Красавинскую больницу. 

26 августа около 18 часов на улице Заовражской водитель 1961 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения своего автомобиля, совершил наезд на электрическую опору и далее на велосипедиста, который получил телесные повреждения. Возбуждено дело об административном правонарушении. 

29 августа около 23 час. 15 мин. в г.В.Устюг, на улице Красная водитель автомобиля «ВАЗ-21099» совершил столкновение со скутером, водитель которого получил серьезные травмы и доставлен в приемное отделение ЦРБ. Ведется административное расследование, устанавливаются причины случившегося. 

Пожарная служба

25 августа в поселке Валга загорелся магазин. Видимо, пламя довольно быстро охватило здание, потому что в результате пожара погиб сторож данного магазина.

Предупреждаем в очередной раз: не шутите с огнем!


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования