Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Все большее внимание и беспокойство общественности и правоохранительных органов вызывает насилие в семье, ставшее наиболее распространенной формой агрессии в современной России.

В результате проникновения насилия в жизнь семьи прогрессирует детская безнадзорность и беспризорность, несовершеннолетние все активнее вовлекаются в потребление спиртных напитков, наркотиков, в проституцию и криминальную деятельность. Именно в семье с раннего детства у человека могут возникать, нарастать, накапливаться пограничные ситуации, психопатические реакции и состояния, жестокость и агрессивность по отношению к детям, подросткам, женщинам и старикам.

РебенокНикто не сможет объяснить, почему наш мир устроен столь несправедливо: в то время как тысячи женщин тратят годы и большие деньги на лечение для того, чтобы стать матерями, другие горе-мамаши сжимают пальцы на тоненьком горлышке едва появившегося на свет малыша или выбрасывают его в мусорный бак. Многие мамаши и папаши измываются над своими детьми, вынуждая их покинуть родной дом.

Наблюдения воспитателей в детских садах и учителей в школах в последние годы показывают, что дети предоставлены сами себе; родители и дети не разговаривают; читать практически вообще перестали; общение с родителями заменяется общением с телевизором; равнодушны даже к здоровью ребенка, поскольку зарабатывают где-то по договору и не могут взять больничный лист.

Семья - очень закрытая система, и о том, что там действительно происходит, никто толком не знает - дети тоже это скрывают. Жестокости по отношению к детям стало больше, прежде всего это выражается в словесной агрессии родителей. Дети становятся более равнодушными по отношению друг к другу, часто «не справляются» со своим поведением. Дети из семей, в которых с ними жестоко обращаются, более уязвимы, чаще плачут и раздражаются в детском саду. Благополучные дети чувствуют, что у них дома есть опора, и они более спокойны.

Самая тяжелая обстановка для детей складывается в асоциальных семьях. Неблагополучные отношения в семьях, жестокость и насилие в отношении детей, унижение их достоинства и принуждение к противоправному поведению становятся фактами повседневной жизни для многих несовершеннолетних.

Около 2 млн.детей ежегодно избивается в семьях, по причине этого дети уходят из дома, что порождает безнадзорность детей и преступность среди детей и молодежи. Рост насилия в молодежной среде связывается, прежде всего, с тем, что дети копируют насилие, которому они подвергались в собственных семьях.

Установлено, что жестокое обращение с ребенком в семье ведет не только к совершению агрессивных поступков по отношению к другим детям того же возраста, но и к развитию агрессивности, склонности к насилию и жестокости в зрелом возрасте, превращению физической агрессии в жизненный стиль личности. Озлобленные, избиваемые дети, видящие насилие в отношении матери, вырастают, и модель воспитания уже собственных детей копируют из прежней семьи.

Т.Южакова, семейный инспектор ОДН

Фото из Интернет- ресурсов

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования