Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Жил одиноко, никому не мешая в своем доме, оставшемся после смерти родителей, пожилой, больной человек. Вел замкнутый образ жизни, практически ни с кем не общался, друзей не имел, с семьей давно не проживал, в дом никого, кроме почтальона, не впускал.

Так и дожил бы он до естественного конца, если бы на его жизненном пути не встретился некто Александр К. Этот молодой человек к 18 годам уже имел две судимости за корыстные преступления, отбывал срок в воспитательной колонии, откуда был условно-досрочно освобожден за примерное поведение.

Казалось бы пора начать новую, «правильную» жизнь, но этого, к сожалению, не произошло, работать не захотел, а жить как-то надо, вот и вспомнил, что в начале 2007 года вместе со знакомым П. совершил кражу денег из дома потерпевшего М., за совершение которой и других краж К. отбывал реальное наказание.

Желая достать денег, он решил снова проникнуть в дом к М., полагая, что деньги имеются и сейчас. С этой целью, К. в один из дней января текущего года пришел к дому М., прихватив с собой деревянную биту, которой разбил стекло в окне дома и залез внутрь. В доме оказался хозяин, который закричал и стал выгонять незваного гостя, вот и пришлось, по словам К., ударить его, так как «по-хорошему» денег потерпевший почему-то не захотел отдавать, бил руками и ногами, всего нанес около 20 ударов, причинив множественные переломы ребер, грудной клетки, костей лица.

В доме нашел деньги в сумме 18 тысяч рублей, прихватил на веранде самовар, и спокойно ушел из дома, оставив избитого, лежащего на полу без сознания, потерпевшего. Неизвестно, сколько бы еще пролежал в доме потерпевший, если бы не обнаружила его труп, изрядно поврежденный грызунами, почтальон, раз в месяц приносившая М. пенсию. Она и сообщила о смерти М. в милицию.

В мае этого года приговором суда Александр К. был признан виновным в совершении насильственного грабежа с незаконным проникновением в жилище, и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего М. Сейчас на длительный срок он изолирован от общества в места лишения свободы.

По материалам прокуратуры

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования