Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Что для вас 1 сентября? Это праздник знаний, нарядные ученики, первоклашки с портфелями наперевес, улыбки, волнение, осенние цветы, всеобщий гомон и будоражащий душу звук школьного звонка. У каждого в этот день свои ассоциации и воспоминания о тех беззаботных школьных годах. Наши корреспонденты прошлись по улицам города в этот праздничный день, и поинтересовались у устюжан: какие моменты школьной жизни хранит их память?

Ангелина Ивановна, пенсионерка:
- Я училась в Медвежьем углу, в деревне. Иногда делала уроки при керосиновой лампе... В школе особенно запомнилась марксистко-ленинская аттестация комсомольцев. Кто прошел через конспектирование ленинских работ, тот в цирке не смеется...

Анна и Игорь, семейная пара:
- А я хорошо помню, как меня в пионеры принимали. Домой шла в расстегнутом пальто - чтоб всем галстук было видно. Очень гордилась - даже снимать на ночь не хотелось.

- Это точно! Первый год галстук наглаживался, аккуратно завязывался… а к концу года был как будто жеваный с оборванными кончиками. Я хранил его в нагрудном кармане. А в пионерском лагере в конце смены все на галстуках расписывались. У меня один такой долго хранился.

Максим Владимирович, рабочий:
- А мне помнится военизированная игра «Зарница». Девчонки санитарками были, пацанов на носилках носили и все норовили что-нибудь им забинтовать. А еще у нас была трудовая повинность: ездили мы осенью в колхозы турнепс и морковь собирать. На полях играли в «войну» тем же турнепсом. Один раз мне в лицо «пуля» прилетела, а дома мать еще и добавила за синяк под глазом.

Александр, водитель:
- А я школу не любил, да и меня там не очень-то любили. Прогуливал уроки, курил, дразнил учителей, был заводилой всяких хулиганских мероприятий. Считалось, что это круто. Сейчас жалею о том, что не использовал шанс учиться нормально и поступить в вуз.

Елена Анатольевна, продавец:
- Со мной учился мальчик - мой сосед. За ним присматривала его бабуля, и мне, как к примерной ученице, она звонила узнавать домашние задания. Мой сосед выхватывал трубочку у бабушки и орал: «Ленка, правда нам ничего не задали?». Его бабушка жаловалась моей: «Ну что за школа? У них каждый день рисование, труд и физкультура». У мальчика два дневника было - для бабушки и школьный!

Сергей, предприниматель:
Мои многие очень хорошие воспоминания связаны именно со школой. Помню свой «первый раз в первый класс». Я сидел смирно, сложив руки, как нам сказали - на парте. Помните, все так сидели в первом классе. К середине урока мне стало скучно, я чинно поднял руку, встал, вышел из-за парты на середину прохода, и спросил: «А можно я пойду домой?».

Спрашивала Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования