Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)
Группа

Был не так давно в одном из питерских ресторанов, где выступала инструментальная группа. Гитара, бас-гитара, клавишные, живые ударники… Просто праздник души. Жаль, что в Великом Устюге в ресторанах сейчас нет такого. Действительно, заходи в Интернет, качай минусовки (инструментальная музыка без голоса) почти любых песен и пой. Соответственно, хозяевам ресторанов тоже очень удобно: не нужно платить каждому музыканту, расходов гораздо меньше.

… Но радует то, что живая музыка - так принято сейчас называть выступления музыкантов, которые исполняют композиции без фонограммы – есть и в нашем городе. Сегодня хотелось бы рассказать о коллективе «ПослеZавтра», который появился в Великом Устюге сравнительно недавно (меньше года назад). Хотя участников группы новичками не назовешь. Дмитрий Корняков (ритм-гитара и вокал) и Сергей Кокорев (ударные) в начале 2000-х годов играли в рок-группе «Роза Люксембург», Денис Погорелов (бас-гитара) и Сергей Ивашевский (соло-гитара и вокал) были участниками группы «Без На». Алексей Кушеверский (клавишные) в свое время закончил музыкальное училище. Есть у коллектива «ПослеZавтра» и собственный звукорежиссер - Антон Горбунов.

Группа исполняет собственные песни, тексты и музыку сочиняют Дмитрий Корняков и Сергей Ивашевский. Окончательная аранжировка складывается на репетициях при непосредственном участии всех участников коллектива.

В настоящее время рок-группа «ПослеZавтра» организует сольные концерты, принимает участие в различных акциях, гастролирует. Параллельно команда записывает свой первый альбом.

Я пришел на репетицию коллектива и побеседовал с музыкантами.

- Расскажите, как создалась группа «ПослеZавтра»?

- История создания группы проста. Осенью прошлого года нужные люди встретились в нужное время в нужном месте, позвали своих друзей, и получилось «ПослеZавтра». По замыслу группа должна была исполнять не только популярные хиты, а в первую очередь свои собственные песни. Тем более что в коллективе с этим проблем нет.

- Но это еще полдела найти ребят, которые умели бы играть на музыкальных инструментах. Эти самые музыкальные инструменты стоят недешево. Плюс колонки, микшер, усилитель, провода…

- Часть инструментов у нас была, остальное докупили. Мы все работаем, поэтому имеем определенный доход. Накопили нужную сумму, и сейчас практически полностью укомплектованы.

- Сколько сольных концертов Вы дали?

- Около 10. Выезжали в сельские местности нашего района, Архангельскую область. 28 августа выступили в Красавино. Пели и на городских праздниках, совсем недавно устроили концерт у супермаркета «Авоська» в связи с днем рождения данного торгового центра.

Дмитрий Корняков- Как публика реагирует?

- Позитивно. Все-таки мы исполняем не только собственные песни. Периодически разбавляем их популярными хитами отечественных рок-групп. Приятно, то, что мы делаем, нравится нашим зрителям.

…С творческими людьми можно говорить бесконечно. О планах, выступлениях, предполагаемых гастролях… И написать тоже можно много. Но зачем? Ведь зритель всегда был и останется главным ценителем и критиком.

Есть у группы «ПослеZавтра» и своя страничка на сайте «Вконтакте», попасть на нее просто - выбираете пункт «Группы» и набираете в поиске «ПослеZавтра». На страничке музыканты публикуют свои отчеты о проведенных концертах, фотографии и видео группы.

Ну, а мне остается пожелать музыкальному коллективу «ПослеZавтра» успехов в их творческом пути.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования