Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
Декретный отпуск- Будет ли продлен декретный отпуск с 1,5 до 3 лет? Если да, то будет ли он оплачиваться?
- На уровне государства, вопрос о продлении декретного отпуска до трех лет по уходу за ребенком с сохранением всех выплат, положенных в течение первых полутора лет, пока не ставится. В настоящий момент женщина может написать заявление по месту работы и продлить свой декретный отпуск. В данном случае ежемесячное пособие будет составлять 57 рублей 50 копеек. Выплачивать его должно предприятие.

- Плохо слышно радио «Шансон» из Котласа. Не сделают ли радиостанцию у нас в Великом Устюге?
- Насколько нам стало понятно из общения с имеющими отношение к радиовещанию специалистами, хороший прием радио «Шансон» будет возможен только тогда, когда обладатели лицензии на его работу в пределах Котласского района получат лицензию, разрешающую вещание на наш район.

- Прописана в селе. Живу на квартире в городе, оплачиваю коммунальные платежи. Мать-одиночка. Как и где получить субсидию?
- Насколько нам известно, получить субсидию на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг можно либо по факту прописки или временной регистрации в данном населенном пункте.

- Почему на АЗС «ЛУКойл» пистолеты ТРК одного цвета?
- Ликвидируем свою автомобильную неграмотность, соответственно расширяем кругозор. За консультацией обращаемся к специалистам ООО «ЛУКойл-Вологданефтепродукт».
В пределах города действуют две заправки названной организации: в районе Яиково и по улице Виноградова, почти у автовокзала. Узнаем, что ТРК расшифровывается как топливно-раздаточная колонка, «пистолетов» на АЗС нет, а есть раздаточные краны.
Действительно, новые ТРК (или как их еще называют «логотипные») предполагают разный цвет раздаточных кранов для разных марок бензина. Соответственно, черный - для дизельного топлива, желтый - для 80 бензина, синий - для 92, зеленый для - 95.
Судя по всему, автор вопроса чаще заправляется на АЗС, где еще функционирует старое оборудование, но за познавательность вопроса мы его благодарим.

Подготовила Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования