Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Все на выборыЧерез месяц нам с Вами, уважаемые устюжане и жители района, предстоит снова выбирать депутатов МО «Город Великий Устюг», сельских поселений и Великоустюгской Думы. От нашего выбора будет зависеть, какие люди будут принимать законы, постановления и т.д. по нашему городу и району.

После 2005 года в нашем районе не наблюдается какой-либо активной борьбы между кандидатами. Как-то все плавно, спокойно. Возможно, оттого и явка избирателей на выборах невелика. Неизвестно, как пройдет нынешний агитационный период, но пока активности среди кандидатов не наблюдается.

Вспомните, даже итог последних трех выборов президента России был настолько очевиден, что любая агитация со стороны кандидатов на главный пост государства была просто не нужна. Последние выборы в Великом Устюге на пост главы района были также абсолютно предсказуемы. Видимо, такая очевидность происходящего настолько отбила охоту у кандидатов что-то говорить о своих предвыборных программах, что они даже не пытаются это сделать.

Большинство устюжан стали абсолютно аполитичны. Многие ничего не знают о предстоящих выборах. Другие если и знают, то вряд ли пойдут к избирательным урнам. Все призывы к тому, что кого выберем, так и будем жить, вряд ли когда-то были эффективными.

Лично мне очень бы хотелось увидеть острую борьбу между кандидатами. Хочется, чтобы они предлагали программы по решению насущных проблем, которые отличались бы друг от друга и были бы не лишены здравого смысла. Ведь в спорах рождается истина, это известно давно. А у нас в последнее время о решениях городских и районных проблем спорят разве что бабушки на остановках…

В любом случае, агитационная кампания уже началась. И позвольте дать совет устюжанам и жителям района - приходите на встречи с кандидатами, слушайте, что они говорят. Возможно, кто-то из них сумеет вселить в Вас надежду на решение актуальной для Вас проблемы, и тем самым убедит прийти 11 октября на свой избирательный участок.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования