Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Первая осенняя неделя оказалось небогатой на происшествия. Это касается также и автонарушений. Дай Бог, чтобы тенденция к снижению преступности продолжалась…


КРАЖИ

Хотя самый популярный вид преступности - кражи - продолжает удерживать лидирующие позиции. И самое печальное то, что они банальны. Сколько ни призываешь людей внимательнее относиться к своему имуществу – все без толку.

28 августа у мужчины 1966 года рождения пропал мобильный телефон из строительного вагончика.

2 сентября кто-то в Красавино сел на велосипед, принадлежащий мужчине 1938 года рождения, и уехал в неизвестном направлении. Не знаю, ездил ли хозяин велосипеда на своем транспортном средстве, но красть его в любом случае было противозаконно.

АВТОПРОИСШЕСТВИЯ
ВоришкаВ сельской местности нередко происходят кражи, ущерб от которых исчисляется десятками тысяч рублей. Все-таки отдаленность от городской черты позволяет нечистым на руку людям чувствовать себя в безопасности, но такое чувство постепенно начинает переходить в наглость и дерзость, потому что угнать «Урал-4320» с гидроманипулятором – это все-таки не сотовый телефон украсть. Угон произошел в деревне Пеганово со стоянки.

5 сентября, в ночное время, в течение 20 минут, пока хозяин оставил свою отечественную «шестерку» без присмотра, какие-то быстрые ребята проникли в салон автомобиля и похитили барсетку с документами.

КРАЖИ С ПРЕДПРИЯТИЙ
30 августа в период с 15.00 до 16.00 какие-то ловкачи «прихватизировали» 30 кирпичей с территории строящегося дома. Тоже дерзость воров вызывает недоумение. Ведь в такое время красть не то что опасно, а глупо. Сейчас данным происшествием занимаются сотрудники ОВД.

2 сентября в один из магазинов, специализирующихся на ремонте и торговле мобильными телефонами, зашел «покупатель». После его ухода обнаружилось, что не хватает одного сотового телефона.

ФАЛЬШИВКА И КРАЖА КАРТОФЕЛЯ
В одном крупном торговом центре при пересчете выручки от реализации обнаружилась фальшивая тысячная купюра. Злоумышленник рассчитывал на невнимательность продавцов, и его расчет оказался верным.

5 сентября около 16.00 женщина решила выкопать картофель. Но вся загвоздка в том, что это был не ее урожай. И снова поражаешься наглости и какой-то бестолковости виновницы происшествия.

Пожарная служба

4 сентября произошло возгорание строящегося дома по ул. 3-й проезд Нагорный в г. Великий Устюг.
6 сентября загорелся жилой дом на ул.Борки.
Причины возгораний устанавливаются.


ГИБДД


С 1 по 6 сентября 2009 года сотрудниками отделения ГИБДД, совместно с другими службами ОВД, выявлено нарушений Правил дорожного движения всего: 729, в т. ч.:

- управление ТС в состоянии алкогольного опьянения – 6;
- отказ от прохождения мед.освидетельствования – 3;
- превышение установленной скорости движения – 81;
- нарушение ПДД пешеходами – 48;
- нарушение правил перевозки детей – 19;
- нарушение требования дорожных знаков - 59;

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.


Мероприятия по стабилизации обстановки с аварийностью и транспортной дисциплиной при осуществлении пассажирских перевозок.

ДТПЗа 7 месяцев текущего года на территории Вологодской области зарегистрирован рост количества дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей пассажирского транспорта. Значительный рост аварийности зарегистрирован в Вологде (2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Неудовлетворительно сложилась обстановка с аварийностью на территории области и в августе, так за первые 10 дней зарегистрировано 5 ДТП с участием водителей автобусов.

Основная причина происшествий - несоблюдение водителями правил дорожного движения, невнимательность водителей при посадке и высадке пассажиров, отсутствие контроля со стороны должностных лиц автопредприятий за выпуском и возвращением на места стоянок транспортных средств, проведением предрейсового и послерейсового медицинских осмотров водителей, за работой водителей на линии, нарушением пассажирами правил поведения в общественном транспорте.

В связи с выше перечисленным, подразделениями ГИБДД, при участии управления государственного автодорожного надзора, федеральной миграционной службы, федеральной налоговой инспекции и специалистов по транспорту и связи администраций городов и районов, с 18 августа проводятся профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки с аварийностью и транспортной дисциплиной водителей на пассажирском транспорте.

ЗАГС
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования