Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 15
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Более десятка лет мой старый автомобиль, который давно не на ходу, стоит на свежем воздухе и тихо ржавеет. А квитанции об уплате транспортного налога исправно приходят каждый год, и я как законопослушный гражданин, плачу.

А сейчас, в период кризиса, пришлось задуматься, а зачем же я плачу, оказывается можно сделать проще, снять автомобиль с учета и никаких квитанций. С вопросом, как правильно и быстро это сделать я обратился к госинспектору регистрационно-экзаменационной группы отделения ГИБДД Попову Г.Г.

Как пояснил Георгий Георгиевич, для снятия с учета автомобиля (мотоцикла) с утилизацией, владельцу транспортного средства нужно прийти в отделение ГИБДД, имея при себе личный паспорт, паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации ТС, государственные регистрационные номера и здесь заполнить заявление установленного образца. Данная процедура производится бесплатно.

При снятии с учета для утилизации, автомобиль предоставлять в ГИБДД не нужно, кроме случаев получений свидетельства на высвободившиеся номерные агрегаты (двигатель, кузов, рамы), то есть, если эти агрегаты вы хотите продать.

В случае, если документы на автомобиль или государственные регистрационные знаки утеряны, то необходимо к заявлению приложить объяснение, в котором указать когда и при каких обстоятельствах они были утрачены. Штрафные санкции за утрату документов и государственных номеров не предусмотрены.

Хочу дать добрый совет, если у вас имеется подобная техника, снимите ее с учета в ГИБДД, и налоговая инспекция не будет вас беспокоить, то есть будете спать спокойно.

И.Степанов, г.Великий Устюг


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования