Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 16
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Вход в зоопаркЧуть более ста особей животных и птиц поселились в зоопарке, выстроенном во владениях Деда Мороза. Пока обитатели фауны скрыты от посторонних глаз - зверушкам необходима адаптация в новых условиях.

Просторные вольеры, вымощенные камнем дорожки, уютные домишки, множество приспособлений для подвижного времяпровождения - так выглядит новый зоопарк на территории вотчины Деда Мороза. Лесным обитателям новостройки может позавидовать любой домашний питомец. Зверинец настолько гармонично вписался в общую атмосферу владений белобородого кудесника, что его по праву можно назвать сказочным.

В конце августа на территории зоопарка побывал начальник Департамента строительства, энергетики и ЖКХ Сергей Воробьев. Областной чиновник осмотрел каждый уголок новостройки, отметил незначительные недочеты и резюмировал свой визит достаточно высокой оценкой. Несколькими днями позже в зоопарк заехали первые обитатели: серые и красные волки, белки, шотландские пони, зайцы, лошади, собаки, множество различных птиц. Животные приехали во владения белобородого кудесника поздней ночью, преодолев путь около 1000 км.

Зоопарк на вотчине Деда Мороза- Все животные прибыли из Московского зоопарка, филиалом которого является новое учреждение на вотчине Деда Мороза. Переезд звери перенесли нормально и сейчас привыкают к условиям здешней среды обитания. Адаптация проходит хорошо. За животными ухаживают сотрудники зоопарка. Пока звери проходят карантинный период, мы приводим в соответствие юридическую документацию, устраняем возникающие неполадки в эксплуатации оборудования и строительные недоработки. На сегодняшний день степень готовности учреждения - 95%. Ориентировочно дата открытия зоопарка планируется на начало октября, - говорит его директор Владимир Карабанов.

Как нам стало известно, к новому году планируется очередной завоз животных. Ряды четвероногих постояльцев пополнят верблюды, рыси, олени и лоси. А пока, на начальном этапе, количество привезенных зверей является для нашего зоопарка оптимальным.

- С точки зрения ветеринарной службы, по техническим параметрам зоопарк готов к приему посетителей. Однако необходимо для животных выдержать карантинный период продолжительностью 30 дней. За это время и звери успеют привыкнуть к новым условиям, и ветеринарные врачи проведут необходимые повторные исследования животных, - комментирует главный ветврач района Елена Дурягина.

«Точная дата» открытия зоопарка доселе была озвучена не раз. Однако ни ко Дню защиты детей, ни ко Дню города, ни ко Дню знаний знаковое событие так и не произошло. Не будем обнадеживать читателя новыми датами. Ясно одно - и устюжане, и гости города уже совсем скоро смогут прогуляться по вымощенным тропинкам зоосада и понаблюдать за его лесными питомцами. Кстати, уже известна цена входного билета в зоопарк: для взрослых она составит 50 рублей, для детей - 20 рублей. Участники военных действий, инвалиды и дети до 3-х лет смогут посетить зверинец бесплатно.

Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования