Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

На дворе сентябрь, а значит, дети пошли в школу. И снова кто-то с трепетом ждет одних предметов и с нетерпением других. Только став взрослым, понимаешь всю хрупкость детской души, осознаешь, как невпопад брошенное слово может стать началом формирования для человека, в адрес которого это было сказано, определенной психологической проблемы.

Какой смелости надо набраться, чтобы признать за собой неспособность рисовать, могут подтвердить не один десяток наших читателей. У этого поступка есть и вторая сторона: умение по-хорошему завидовать тем, кто такой способностью наделен. Именно поэтому, уже не в первый раз, посещая выставки учащихся «Детской художественной школы» нашего города, ловлю себя на мысли, что детских комплексов могло не быть, если бы …

Выставка «Мой Пушкин», организованная краеведческим музеем на своей территории (ул.Набережная д.55), представила более 50 работ учащихся «Детской художественной школы» в возрасте от 7 до 17 лет. Весь прошедший учебный год ушел на знакомство с творчеством Пушкина, на выбор темы будущей картины. Видя ее в готовом виде, сложно представить, что начиналось все с эскизов к произведениям. Затем все переносилось на большой формат, выписывались детали. После длительного ожидания, наконец, наступило для ребят открытие 2 сентября первой в жизни художественной выставки.

Вдохновенный рассказ о школе, достижениях ее учеников и творческом поиске педагогов, музыкальные произведения Георгия Свиридова и Петра Чайковского в исполнении преподавателей «Детской школы искусств» - Натальи Анатольевны Пашинской и Татьяны Федоровны Пановой, а еще поздравления гостей добавили празднику лиричности и торжественности.

Выставка продлится ровно месяц и станет бесплатной для любого посетителя. Она может стать местом для проведения на ее территории уроков по литературе или рисованию.

Восприятие Пушкина, донесенное до зрителя еще юными авторами, может побудить кого-то из ребят к более внимательному отношению к литературе или к живописи. Элементарный дух соперничества, так распространенный в юности, может пробить стену неуверенности и побудить к действиям.

А теперь вновь о комплексах. Мало признать, что они имеют место быть, но они таковыми и останутся, если не пытаться их преодолеть. Если вы не умеете рисовать, то не наступило ли время попробовать? Ведь, отчасти, конкретное неумение любого человека обусловлено лишь тем, что не попались ему на жизненном пути люди, умеющие научить видеть, понимать, изображать красоту.

Такие педагоги есть в Детской художественной школе.

Уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки будущих первоклассников или учеников начальной школы. Вас здесь ждут!

Воспользуйтесь возможностью окунуться в мир пушкинских произведений и приобщите к нему представителей младшего поколения.

Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования