Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Молодая семья- Какие документы необходимо собрать, чтобы получить кредит «Молодая семья»? Как быть молодым семьям, которые хотят построить свой дом?
- 21 и 28 сентября в кабинете №5 районной администрации с 13.30 до 16 часов по вопросам районной программы «Обеспечение жильем молодых семей Великоустюгского района на 2009-2010 годы» ведет прием граждан Ольга Витальевна Кульчинская, начальник отдела по делам молодежи. Ничуть не сомневаемся, что именно там авторы вопросов получат исчерпывающий ответ.

- Когда будет цивилизация в поселке Кузино? Имею в виду подвод газа, нормальные водопровод и переправа.
- На наш взгляд, логичнее задать все эти вопросы местным депутатам и главе поселения, отработавшим на ниве общественного блага последние четыре года.

Параллельно задать их желающим стать депутатами, а заодно и определиться: за кого из них вы с легким сердцем проголосуете.

- Почему учителя и воспитатели проходят медосмотр в этот год за свой счет, правомерно ли это?


На вопрос читателя отвечает Ирина Константиновна Молчановская, ведающая в Великоустюгской поликлинике проведением профессиональных осмотров.

- Статья № 612 «Кодекса закона о труде» свидетельствует о том, что все осмотры, связанные с началом трудовой деятельности и периодическими осмотрами отдельных категорий трудящихся, проводятся за счет работодателей. Поскольку бюджет района несвоевременно оплачивает данный вид услуг, а приступить к работе педагоги и воспитатели должны с первого сентября, то достигнута следующая договоренность с управлением образования. Педагоги и воспитатели сами оплачивают осмотр и предъявляют квитанцию об оплате в гороно для последующего возмещения своих затрат. Стоимость услуги - 300 рублей. Понятно неудовольствие данной категории посетителей, но мера эта вынужденная.

- Когда начнут строить обещанный мост на Заречную сторону?
- Соглашусь, что вопрос злободневный и во многом определяющий жизнь на Заречной стороне, но… Даже при моем романтическом подходе к жизни, отнесла бы я этот вопрос к разряду риторических. Очень не хочется огорчать автора письма, однако строительство моста в нынешних условиях нереально.

Татьяна Попова


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования