Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Знаете, особо в приметы я никогда не верил, но порой некоторые события начинают наводить на мысли, что не так уж и беспочвенны некоторые суеверия. К примеру, связанные с числом «13». Именно 13 сентября завершилась предыдущая неделя, которую смело можно назвать «нечистой».
Почему такие выводы? Прочитайте и поймете
.

НА ЛЮБОЙ ВКУС
Обычно в обзоре происшествий за неделю, который делается по сводкам ОВД по Великоустюгскому району, доминируют кражи. Были они и в период с 7 по 13 сентября. Но как раздухарились те, кто любит махать кулаками, просто не поддается никакому описанию.

Начнем, пожалуй. Итак, 7 сентября у учащегося одного из средних специальных учебных заведений отобрали мобильный телефон, заодно и надавав тумаков, примерно, его же одногодки. Сейчас эти «бравые хлопцы» ожидают своей участи по одной из соответствующих статей УК.

Через день «любящий» сын 1982 года рождения за что-то избил свою маму 1957 года рождения. Комментарии излишни.

8 сентября также в Великом Устюге соседи что-то не поделили, и представитель сильного пола 1958 года рождения доказывал свою правоту с помощью рукоприкладства представительнице слабого пола. В итоге, на разборки приехали сотрудники милиции.

9 сентября, чувствуя себя уже достаточно взрослым, юноша 1994 года рождения что-то втолковал другому юноше 1995 года рождения. Как Вы наверное уже догадываетесь также не без помощи кулаков.

Драка10 сентября около 22.00 в п.Полдарса бывший муж встретил свою бывшую половинку и, видимо, обидевшись на что-то, также не удержался от соблазна ее стукнуть.

11 сентября в поселке Северный сожитель 1968 года рождения учил уму-разуму свою сожительницу, которая ему в дочери годится. Учение бывает разным. Вот и здесь оно не обошлось без телесных повреждений.

В этот же день в Красавино около 21.00 пышущий здоровьем молодой человек 1988 года рождения отрепетировал несколько ударов на мужчине 1975 года рождения.

На следующий день на Новаторе в вечернее время двумя мужчинами была избита женщина 1988 года рождения. Подозреваемые установлены.

Ну и в завершение, в последний день этой «боевой» недели в селе Васильевское муж поколотил свою супругу, а в деревне Рогозинино, папа наподдавал дочке.

Как вам нравится такое положение вещей, дорогие читатели? Или это такая злость за то что картошка не уродилась?

ДРУГИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
Кстати, снова появилось сообщение о краже картофеля. Только его на этот раз не выкопали, а утащили из подъезда. Женщина 1946 года рождения оставила урожай без присмотра, и кто-то его успел украсть.

В дачном обществе «Северянка» также у хозяйки одного из участков пропали овощи.

12 сентября некий мужчина зашел купить портвешка в один из продовольственных магазинов города. Взял это винишко и ушел восвояси… Только денег не заплатил, за что сейчас и будет отвечать перед законом.

11 сентября произошло возгорание автомобиля «ВАЗ-2105». Причины устанавливаются.

ЗАГС

ГИБДДЧто касается темы суеверий, то и у сотрудников ГИБДД работы было немало, особенно что касается ДТП со смертельным исходом. Об этом чуть дальше.

Честно говоря, когда видишь на дороге движущийся автомобиль, у которого нет фары, или место, где должно быть заднее стекло, чем-то заклеено и т.д., то становится непонятно, как водитель сел за такое транспортное средство и куда-то поехал. В правилах дорожного движения допускается движение таких автомобилей, но только до места стоянки или ремонта. Однако проходит какое-то время, и вновь видишь тот же автомобиль без каких-либо изменений.

Видимо, инспекторы ГИБДД решили взяться всерьез за таких шоферов. И в период с 7 по 13 сентября выписали 211 протоколов водителям за то, что те управляли технически неисправным транспортом. Даже нарушители скоростного режима остались далеко позади. Количество протоколов за данный вид нарушения составило 112 экземпляров.

5 выпивших водителей и двое отказавшихся от медэкспертизы были доставлены на пост ГИБДД, где им и вручили документы на изъятие водительского удостоверения (если таковые имелись).

40 пешеходов пришли не совсем туда, куда хотели, а именно к инспекторам ДПС, которые и выдали им соответствующие документы на штрафные санкции.

По материалам ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ


Зарегистрировано 19 ДТП с материальным ущербом. Обстановка на дорогах района резко обострилась, начиная с четверга произошли дорожно-транспортные происшествия, в которых погибли люди!

10 сентября около 20 час. 30 мин. на 411 км автодороги Урень-Котлас (в районе автобусной остановки д.Щекино) проезжающим мимо водителем был обнаружен мужчина, лежащий на проезжей части дороги, с травмами, характерными при дорожно-транспортном происшествии. Мужчина скончался в больнице. Водитель, совершивший наезд, с места происшествия скрылся. Возбуждено уголовное дело, ведутся розыскные мероприятия.

Убедительная просьба к свидетелям, очевидцам произошедшего, сообщить любую информацию, касающуюся данного дорожно-транспортного происшествия по телефонам: 02, 2-49-17,2-25-17, 2-29-26.

11 сентября, около 22 час. 40 мин., на 18 км автодороги Михнинская-Теплогорье водитель автомобиля «КамАЗ-53202» выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение со встречным мотоциклом «ИЖ-Ю5» под управлением жителя с.Шонга, Подосинского района, 1985 г.р., не имеющего прав на управление, без мотошлема, который перевозил пассажира 1987 г.р., жителя д.Слизовнца, также без мотошлема. В результате столкновения водитель мотоцикла и пассажир от полученных травм скончались на месте ДТП. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

12 сентября, около 22 часов, в г.В.Устюг, на улице Гледенская, водитель автомобиля «ВАЗ-2107» совершил наезд на лежащего на проезжей части мужчину, личность которого не установлена. В результате наезда мужчина получил травму, не совместимую с жизнью. Ведется расследование.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования