Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 29
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Центр занятостиИтак, продолжаем знакомить читателей газеты с позицией ГУ «Великоустюгский центр занятости населения», обозначенной его директором Александром Николаевичем Сосновским на очередной встрече с представителями администрации и «Союза промышленников и предпринимателей» Великоустюгского района.

- Александр Николаевич, на какие вопросы в вашей совместной деятельности вы обратили особое внимание?

- Это несколько вопросов, по которым необходимо в первую очередь взаимодействие работодателей, Центра занятости населения и администрации.

Первый из них: обеспечение занятости выпускников вузов. Почему он так важен? Ежегодно порядка 200 выпускников школ поступают в ВУЗы. Ежегодно из этого числа возвращаются (15-20 человек) единицы. Основная причина - крайне ограниченная возможность трудоустройства на хорошо оплачиваемую работу по своей специальности, и в связи с этим отсутствие возможности приобрести или построить собственное жилье.

Для выпускников ВУЗов, решивших создать семью, это очень важно. Если бы были хорошие рабочие места, то, используя различные программы РФ, области, района, люди могли бы обустроиться в жизни, имея хорошую работу. Корень проблемы - отсутствие хорошей работы. Если мы хотим использовать трудовой и умственный потенциал нашей молодежи, надо предусмотреть возможность их трудоустройства. И здесь есть различные варианты: устройство по бессрочному трудовому договору, по срочному трудовому договору в рамках стажировки.

Выпускники учреждений профессионального образования - это как раз та рабочая сила, которая будет создавать конкурентно-способный товар. В рамках мероприятий содействия занятости населению (субвенции), безработным гражданам в возрасте 18-20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, Центр занятости населения предоставляет государственную услугу по организации временного трудоустройства. Специалисты ЦЗН направляют на временно созданные рабочие места выпускников, работодатель заключает с выпускниками срочный трудовой договор. Работодатель выплачивает выпускникам зарплату не менее МРОТ, а Центр занятости на период участия в данных работах выплачивает безработному гражданину из числа выпускников материальную поддержку в сумме не ниже размера минимального пособия по безработице и не выше двухкратного размера минимального пособия по безработице. Самое главное в данном процессе - возможность для выпускника себя проявить, ведь часто бывает так, что общение с работодателем заканчивается для выпускника беседой, в ходе которой последний не может продемонстрировать свои знания и навыки.

Кроме того, в рамках мероприятий временного трудоустройства (стажировок), предусмотренных областной целевой программой содействия занятости населения (Постановление Правительства Вологодской области от 14.01.2009 г. №13), предусмотрена компенсация работодателю в части затрат на выплату зарплаты и издержек по уплате ЕСН (единого социального налога).

Мы специально подняли этот вопрос, чтобы работодатели, состоящие в союзе, рассмотрели возможность создания временных рабочих мест. Если это станет возможным, то, имея в базе данных вакансии от работодателей, Центр может максимально использовать выпускников на временных работах. В настоящее время выпускников в Центре на учете - 81 человек, хотелось бы их устроить, пусть даже временно.

Преимущество этой целевой программы еще и в том, что работодателю на период использования выпускников производятся компенсационные выплаты. Сумма зарплаты по срочному договору может быть любая. Если выпускник отработал полный месяц, то Центр возмещает 4330 рублей умноженное на15%, плюс дополнительно затраты работодателя по ЕСН (единому социальному налогу) на эту сумму.

Где очередь работодателей? Увы, аксиома, что в условиях кризиса главное – сохранить имеющиеся рабочие места, при росте экономики их легче вводить. В любом случае - введение дополнительного персонала - добавочная нагрузка на работодателя. Огромный плюс для работодателя - возможность проверить выпускника в деле, то есть собирать информацию о будущих кадрах.

- Среди безработных особо нуждаются в трудоустройстве, как в форме социальной защиты, инвалиды. Что делается Центром в этом направлении?

- Особенно в условиях кризиса и так ущемленная в реализации возможностей эта категория граждан оказалась в еще более невыигрышном положении. При сокращении рабочих мест или оптимизации численности именно они больше всего и страдают. Хотя есть гарантии, определенные «Трудовым кодексом», что эти граждане в последнюю очередь должны быть уволены. Однако, если говорить о шансах на трудоустройство, то для них эти шансы минимальные. Существуют меры поддержки этой категории граждан.

Квотирование рабочих мест для инвалидов. Предприятию, которое имеет численность свыше ста человек работников, установлена квота работающих инвалидов в 2% (в Вологодской области). Говоря по-простому, на сто работающих должно быть два инвалида. Предприятия меньшей численностью под квоту не попадают.

Почему обращено внимание на эту категорию граждан? Потому что численность больших предприятий за последнее время значительно уменьшилась. В связи с этим, Центр обратился к «Союзу промышленников и предпринимателей» с тем, чтобы они предусмотрели возможность трудоустройства инвалидов. При этом если выяснится, что конкретный работник – инвалид нуждается в прохождении профессионального обучения, то достаточно гарантийного письма с будущего места работы, чтобы ЦЗН направил его на обучение. Примерно только 10% от числа обратившихся за трудоустройством инвалидов получили работу.

- Думаю, следующий вопрос будет интересен многим. Расскажите о порядке привлечения иностранной рабочей силы.

- За последние несколько лет порядок привлечения иностранной рабочей силы менялся несколько раз. Последние крупные изменения связаны с тем, что граждане, прибывающие на территорию РФ, по статусу делятся на гостей и рабочую силу. В их трудоустройстве используется принцип приоритета. К примеру, если есть вакантные места на территории Великоустюгского муниципального района, то трудоустраивается вначале житель района, затем области, затем РФ, и только затем иностранный рабочий.

Если предприятию для выполнения своих работ требуется иностранная рабочая сила на 2010 год, то до 1 мая текущего года необходимо было подать в «Департамент занятости населения» соответствующую заявку. Очень часто работодатели нарушают этот порядок. И если до 2009 года штрафные санкции хоть и были значительными, не могли поставить под угрозу само существование предприятия, то в настоящее время за одного нелегально привлеченного иностранного гражданина штрафные санкции могут доходить до 800 тысяч рублей. Поэтому ЦЗН еще раз предупредил наших работодателей об исполнении «Порядка привлечения иностранной рабочей силы».

Для того чтобы добиться разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, работодатели в первую очередь должны сообщить о вакансии в Центр. А мы должны использовать данный период времени, чтобы на данные вакансии направить своих граждан или своевременно обучить по тем профессиям или специальностям, которые нужны работодателю. Если за этот срок в районе невозможно подготовить рабочих нужной квалификации, только тогда выдается положительное заключение на привлечение иностранцев.

Такой порядок защищает свой рынок труда, поскольку зарплата нашего работника пойдет на образование его детей, налоги и зарплаты в наш бюджет. А это - опосредованное вложение в трудовые ресурсы страны. Иностранец поддерживает другую экономику.

- И несколько слов в заключение.

- Нуждающиеся в трудоустройстве и работодатели являются пользователями услуг «Центра занятости населения». Для Центра они равнозначные партнеры. Наша общая главная цель - наладить информационный обмен. Его объем определен «Законом о занятости населения». По нему работодатели ежемесячно должны предоставлять сведения о применении в отношении работодателя процедуры банкротства, информацию, необходимую для социальной реабилитации инвалидов, информацию о наличии вакантных мест. Центр занятости населения оказывает работодателю содействие в подборе персонала.

Каждый человек, который оказался на рынке труда, имеет право, придя в ЦЗН, получить в одном месте информацию о вакансиях и возможности трудоустройства. Поэтому, чтобы обеспечить право на труд и реализовать это право, он должен получить полную информацию. Предусмотрена административная ответственность работодателей за неисполнение этого обязательства. В настоящее время уже 624 работодателя плотно работают с «Центром занятости населения». Еще год назад их было в два раза меньше. Тенденция внушает оптимизм.

Татьяна Попова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования