Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 27
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Что ни месяц в Вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, то свой праздник. Приезжают юные гости в Морозовы владения, чтобы отдохнуть, сил набраться, с волшебником да его друзьями познакомиться, в Сказке побывать. Но праздник - это далеко не всегда праздность! В октябре приходит здесь черед празднику для тех, кто без дела сидеть не любит, кто всегда, рукава засучив, делом занят - приходит пора празднику юных мастеров.

9-11 октября 2009 года - в канун дня рождения российского Деда Мороза - в Великом Устюге будет проходить межрегиональная детская ярмарка ремесел «Златой осени торжок в Морозовой Вотчине». Организаторами детской ярмарки ремесел являются ОАО «Дед Мороз» и управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Великоустюгского муниципального района.

Целью детской ярмарки ремесел является формирование у детей и молодежи интереса к национальной культуре и искусству. Организаторы ярмарки надеются, что ее проведение будет способствовать выявлению и поощрению юных талантов, пробуждению интереса к творческому труду на основе освоения традиционной народной художественно-ремесленной культуры. Организаторы ярмарки окажут и дальнейшее содействие в реализации прошедших конкурсный отбор лучших образцов сувенирной продукции. Специально для этого в лавке городской резиденции Деда Мороза создается детский отдел, в котором будут продаваться сувениры, изготовленные только руками юных мастеров.

Как стать участником?

Для участия в ярмарке приглашаются дети (от 6 до 18 лет), семейные коллективы, объединения прикладного творчества совместно с опытными мастерами-наставниками (руководителями детских творческих объединений). Участники представляют на детскую ярмарку ремесел сувенирные изделия, основной критерий для оценки которых - это сохранение художественно-стилевых особенностей традиций представляемого региона.

Сувениры должны иметь привлекательный вид, быть качественными и эстетичными, отличаться оригинальностью решения в подаче материала, художественной выразительностью, креативностью. Их внешний вид и назначение должны соответствовать целям и задачам ярмарки. При изготовлении сувениров должно быть обеспечено оптимальное сочетание качества и ценового уровня (цена должна быть доступной). Сувениры должны сопровождаться информацией, необходимой для потребителя (иметь этикетку). Также необходимо продумать и подготовить соответствующую сувениру упаковку.

Заявки на участие в детской ярмарке ремесел «Златой осени торжок в Морозовой Вотчине» принимаются до 25 сентября 2009 года по адресу: г.Великий Устюг, Советский проспект, 85, ОАО «Дед Мороз». Телефон (факс) (81738)2-04-32, E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Любовь Данилова,
пресс-секретарь ОАО «Дед Мороз»


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования