Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Иванцова Светлана НиколаевнаИменно так называется очередной проект, который запустится в скором времени в Великом Устюге. Его организаторы - ДГМП «Русь» и телекомпания «Провинция». А вот о целях конкурса хотелось бы рассказать подробнее.

Творческих людей в Великом Устюге хоть отбавляй. Но… не все набираются смелости и показывают свои умения публично. Хотя в душе им этого очень хочется, но сила природной застенчивости не позволяет раскрыться в полной мере.

Хотите пример? Пожалуйста. Даже отыскивать никого не буду, расскажу о себе.

На гитаре играю с 13 лет, и (коли уж я переступил эту природную застенчивость) играю неплохо. Но впервые выступил публично только в 21 год после службы в армии. А так играл в основном на юношеских посиделках для друзей и подруг. Хотя желание показать, на что я способен, было и до этого.

После первого выступления меня заметили, пригласили петь в ресторан, регулярно стал выступать в «Руси», на городских мероприятиях. В общем, вспоминаю то время, как одно из самых лучших в своей жизни.

… К чему такое воспоминание? А к тому, что такому же стеснительному молодому человеку, как и я в свое время, проект «Путь к звезде» поможет раскрыться и реализовать свой творческий потенциал.

Но давайте узнаем все из первых рук. Я беседую с руководителем ДГМП «Русь», одним из авторов проекта, Светланой Николаевной Иванцовой.

- Мы хотим создать творческую мастерскую по созданию сценического образа, - говорит Светлана Николаевна. - В нашем городе очень много талантливой молодежи, и проект «Путь к звезде» даст возможность им проявить себя.

- Молодежи, действительно, много. И все смогут принять участие?

- Нет, 23 сентября в 15.00 на третьем этаже ДГМП «Русь» пройдет кастинг. Планируем остановиться на количестве в 15 человек. В идеале хочется, чтобы юношей и девушек было примерно одинаково.

- Пришедший на кастинг обязательно должен обладать вокальными или хореографическими данными?

- Нет, в проекте могут принять участие и те, кто пишут стихи, рассказы и т.д. Также было бы неплохо, если пришли молодые люди, умеющие работать в графических программах на компьютере.

- Сколько будет длиться проект «Путь к звезде»?

- Весь творческий сезон - с сентября до мая следующего года. Участники будут обучаться не только сценическому искусству. Они получат навыки парикмахера, визажиста, возможно, стилиста и дизайнера. Хочу заметить - педагоги будут также из числа молодежи. Мы планируем привлечь Сергея Коняева, Антона Вахмянина, других молодых людей, которые уже успели зарекомендовать себя в творческом мире Великого Устюга.

- Молодежь - понятие по возрасту очень растяжимое…

- Возраст участников от 16 до 23 лет. Со страниц «Устюжаночки» хочу обратиться к юношам и девушкам, попадающим в эту возрастную категорию: попробуйте свои силы, придите 15 сентября и покажите, на что вы способны, в любом случае, ничего не потеряете. И кто знает, возможно, проект «Путь к звезде» даст кому-то возможность в будущем заявить о себе на большой сцене.

… Ну, а я добавлю, что организационные моменты уже почти все проработаны. Рассказывать и показывать то, как занимаются конкурсанты, будет телеканал «Провинция». Участники станут появляться на сцене в культурных мероприятиях, в частности в ДГМП «Русь». Первый из концертов состоится практически сразу же после того, как группа будет укомплектована. Ну и, конечно, в мае состоится отчетный концерт. И пусть зритель, как говорят в рекламе, почувствует разницу.

Успехов Вам, будущие участники проекта «Путь к звезде»!

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования