Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Служба 02Если в прошлую неделю среди населения Великого Устюга и района был отмечен небывалый «боевой дух», то неделя с 14 по 20 сентября «отметилась» как «мошенническая».

МОШЕННИКИ ВОШЛИ ВО ВКУС
Но как ни странно, во всех случаях преступниками оказались мужчины. Если честно, это вызвало удивление, потому что обычно в таких происшествиях фигурируют представительницы слабого пола.

Итак, 12 сентября в вечернее время молодой человек путем обмана завладел мобильником другого молодого человека 1992 года рождения.

На следующий день, и снова молодой человек также обманным путем завладел сотовым телефоном, но у девушки того же года рождения, как и первый потерпевший.

15 сентября мужчина сумел каким-то словами вынудить старушку 1930 года рождения отдать ему 23 тысячи рублей.

И наконец, 17 сентября произошла аналогичная ситуация - неизвестный обманным путем завладел суммой в 9 тысяч рублей, принадлежащих женщине 1940 года рождения.

«ШЕСТОЙ ПАЛЕЦ» НЕ ДАЕТ СПОКОЙНО ЖИТЬ
Городской рынок у нас в городе вряд ли может видеть конкурентов среди себе подобных в Великом Устюге. Выбор различных товаров там, безусловно, гораздо больше, где бы то ни было. Соответственно, людей, желающих что-то приобрести, достаточно много. И это благоприятствует нечистым на руку людям, особенно тем, у кого есть «шестой палец».

Наверняка в дневное время, кто-то высмотрел нужные ему вещи и 14 сентября, в ночное время проник в один из контейнеров, находящихся на территории рынка.

Еще один контейнер подвергся нападению на улице Военных Курсантов. Более двух суток он находился без присмотра, чем и воспользовались недобросовестные люди. По факту хищения имущества ведется следствие.

В ночь на 20 сентября из квартиры женщины 1978 года рождения пропали сразу два сотовых телефона.

АВТОКРАЖИ
Их тоже было немало. В ночь на 18 сентября «автолюбители» проникли в «ГАЗель» и похитили имущество, принадлежащее мужчине 1979 года рождения, на сумму почти в 4 тысячи рублей.

Этой же ночью подверглась нападению «Тойота», принадлежащая мужчине 1952 года рождения, из которой также похищено имущество.

В ночь на 20 сентября из «Волги» пропала магнитола, принадлежащая мужчине 1961 года рождения. Ведется следствие.

Ну и очередной велосипед уехал в неизвестном направлении в городе Красавино.

БОГОХУЛЬСТВО
В период с 10 по 17 сентября на кладбище в поселке Полдарса произошла кража одной из оградок. Не хочу даже комментировать это происшествие…

ЗАГС


ГИБДДЗа период с 14 по 20 сентября 2009 года сотрудниками отделения ГИБДД, совместно с другими службами ОВД, выявлено нарушений Правил дорожного движения, всего: 676, в т.ч.:

- управление ТС в состоянии алкогольного опьянения -11;
- отказ от прохождения мед.освидетельствования - 3;
- превышение установленной скорости движения – 164;
- нарушение ПДД пешеходами – 48;
- нарушение правил перевозки детей – 32;
- управление технически неисправным транспортом – 171.

Зарегистрировано 23 ДТП с материальным ущербом. Не обошлось и без пострадавших.

18 сентября около 14 часов на 2-м км автодороги В.Устюг- Будрино водитель Мотоцикла «ИЖ-Ю-5», 1960 г.р., не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате происшествия он получил телесные повреждения и обратился за медицинской помощью в ЦРБ.

***
20 сентября около 19 час.30 мин. на перекрестке улиц Красная-Красноармейская (около магазина «Олимп») водитель автомобиля «ВАЗ-2112» совершил наезд на пешехода девушку, 1990 г.р., которая переходила проезжую часть дороги в зоне пешеходного перехода. Девушка с серьезными травмами доставлена в ЦРБ. По данному факту ведется расследование.

Юрий СЕДЕЛКОВ по материалам ОВД и ОГИБДД


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования