Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Федеральным законом от 19.07.2009 № 202-ФЗ «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившим силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации уточнен порядок определения предельной величины процентов, признаваемых расходом.

В период с 01.09.2008г. до 31.07.2009г. при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика, предельная величина процентов по долговым обязательствам, учитываемая в расходах, определяется следующим образом:

- при оформлении долгового обязательства в рублях - ставка рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной в 1,5 раза;

- при оформлении долгового обязательства в иностранной валюте - 22%.

Налогоплательщик определяет предельную величину процентов, учитываемых в расходах, на момент признания, то есть на конец отчетного периода. Поэтому новая предельная величина процентов распространяется на проценты, признанные расходами за данный период - с 01.09.2008 по 31.07.2009, независимо от того, когда именно было оформлено долговое обязательство.

В период с 01.08.2009 по 31.12.2009 года предельная величина процентов при оформлении долгового обязательства в рублях меняется и принимается равной ставке рефинансирования ЦБ России, увеличенной в 2 раза. По обязательствам в иностранной валюте предельная величина остается равной 22 процентам.

А.Шильниковская, начальник Межрайонной
инспекции ФНС России №10 по Вологодской области


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования