Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Письма счастьяВ Великоустюгском районе идет рассылка «писем счастья» - извещений, информирующих граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов со специальной частью в системе обязательного пенсионного страхования. Эти письма получат около 32,5 тысяч жителей города и района. Как и прежде доставку «писем счастья» осуществляет предприятие «Почта России». Извещения получили около 29 тысяч наших земляков.

Каждое извещение – это заказное письмо, которое отправляется почтой, как правило, на домашний адрес гражданина и содержит важные сведения. Это данные о пенсионных платежах, которые перевели за каждого конкретного работника его работодатели. Причем, выделяются суммы, направленные на финансирование страховой и накопительной части пенсии, поступившие в ПФР за 2008 год и предыдущие годы, а также данные об индексации этих средств.

Кроме того, «письмо счастья» информирует о том, насколько эффективно выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления. Это поможет гражданину решить, что делать дальше со своими деньгами, кому передать их в доверительное управление: частной или государственной управляющей компании, либо негосударственному пенсионному фонду. Выбрать негосударственную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд необходимо до 31 декабря текущего года, а вот «молчунам» - гражданам, доверивших свои пенсионные накопления государственной управляющей компании, то есть Внешэкономбанку - это надо сделать до 30 сентября 2009 года.

Дело в том, что до недавних пор Внешэкономбанк мог инвестировать пенсионные накопления граждан только в государственные ценные бумаги (так называемый «базовый портфель»), что в целом надежно, но не очень доходно. А с этого года полномочия Внешэкономбанка расширились: сейчас деньги будущих пенсионеров банк может вкладывать в «расширенный портфель», то есть в ипотечные ценные бумаги, рублевые и валютные банковские депозиты, облигации субъектов Российской Федерации и т.п. Это более эффективный, но вместе с тем и более рискованный вариант.

Таким образом, у «молчунов» появился выбор - оставить свои сбережения в «базовом портфеле» или перевести их в «расширенный». Если до 30 сентября гражданин не придет в Управление Пенсионного фонда РФ и не напишет соответствующее заявление, то его пенсионные накопления автоматически перейдут в «расширенный портфель».

Кроме того, в этом году (впервые!) в «письме счастья» можно будет прочесть всё о Программе государственного софинансирования трудовой пенсии: как стать участником этой программы, как перечислять средства, и сколько будет доплачивать государство в счет будущей пенсии гражданина.

Для справки: в масштабах страны «письма счастья» получат свыше 80 миллионов россиян, а на Вологодчине - 673 тысячи граждан. Если гражданину извещение не пришло, необходимо обратиться в Управление ПФР в г.Великий Устюг по адресу: г.Великий Устюг, ул.Красная, 51 каб. № 17 окно № 6 для выяснения причин.

И.Гладышева, начальник Управления ПФР в г. Великий Устюг

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования