Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5
Баннер
Баннер

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Юрист Ордин Андрей ЕгоровичВопрос: Слышал о том, что теперь, запрашивая информацию из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним можно получить сведения не только на имеющиеся, но и на имевшиеся ранее права отдельного лица на недвижимое имущество?

Ответ: На основании Приказа Минэкономразвития РФ от 22.09.2011 N 504 «О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России от 14 мая 2010 г. N 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» из «Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним» должны предоставляться сведения не только на имеющиеся, но и на имевшиеся ранее права отдельного лица на недвижимое имущество.


Вопрос: Как работодатель должен платить зарплату за работу в выходные или нерабочие праздничные дни?

Ответ: Трудовой кодекс РФ устанавливает обязанность работодателя компенсировать работу в выходной и нерабочий праздничный день: оплатить отработанное время не менее чем в двойном размере или предоставить другой день отдыха. Для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, предусмотрен единственный вид компенсации за работу в выходной или нерабочий праздничный день - оплата не менее чем в двойном размере.

Размер оплаты труда может быть увеличен в соответствии с принятыми в организации локальными нормативными актами.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается:

- сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

- работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

- работникам, получающим оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада за день или час работы) сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.



Без квалифицированной юридической помощи в наше время обойтись очень сложно, а на изучение законов и правил рядовому устюжанину подчас не хватает времени. Поэтому «Деловая Устюжаночка» предлагает нашим читателям рубрику, в которой можно получить ответы на наиболее актуальные и злободневные вопросы. За помощью мы обратились к юристу Андрею Егоровичу Ордину.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования