Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5
Баннер
Баннер

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Вопрос: Как поскорее снять запрет на выезд за границу в связи наличием исполнительного производства по судебному решению?

Ответ: Должнику - физическому лицу может быть ограничен выезд за пределы Российской Федерации при неисполнении им судебного решения в установленный срок и без уважительных причин. Остановка на границе возможна как крайняя мера.

Ограничение выезда за границу возможно только в том случае, если дело по задолженностям гражданина дошло до суда.

Уведомление гражданина о принятом решении, судебными приставами осуществляется со сложностями. Но, несмотря на это, есть и другие возможности получить нужную информацию. Гражданин может обратиться в отдел судебных приставов по месту жительства, предоставив паспорт.

В случае, если Вы не проживаете по месту регистрации и у Вас возникают сложности узнать имеется ли в отношении Вас исполнительное производство, Вы можете оформить доверенность для представления Ваших интересов. Дополнительным вариантом будет узнать через официальный сайт ФССП. Чтобы не оказаться в неловкой ситуации на месте контрольного пропуска, Вы можете погасить задолженность в отделе судебных приставов или путем Интернет - сервиса.


Вопрос: Хочу предоставить денежные средства в долг гражданину. Могу ли я помимо договора займа заключить договор залога и указать в этом договоре условие о возможности обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке?

Ответ: В соответствии с Федеральным законом 06.12.2011 N 405-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка обращения взыскания на заложенное имущество» в договоре о залоге можно предусмотреть условие о порядке реализации по решению суда заложенного имущества и (или) о возможности обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке.

Закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

 


Без квалифицированной юридической помощи в наше время обойтись очень сложно, а на изучение законов и правил рядовому устюжанину подчас не хватает времени. Поэтому «Деловая Устюжаночка» предлагает нашим читателям рубрику, в которой можно получить ответы на наиболее актуальные и злободневные вопросы. За помощью мы обратились к юристу Андрею Егоровичу Ордину.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования