Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5
Баннер
Баннер

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Вопрос: Вправе ли работодатель принять на работу гражданина, у которого истек срок действия паспорта?


Ответ: Паспорт гражданина – это документ, удостоверяющий личность гражданина. По истечении срока действия паспорта, паспорт подлежит замене. В ином случае паспорт, у которого истек срок действия, является недействительным. Таким образом, работодатель не может принять его как документ, удостоверяющий личность.

Гражданин в таком случае вправе предоставить временное удостоверение личности. Для его получения необходимо обратиться по месту получения паспорта.


Вопрос: Можно ли использовать электронную цифровую подпись при подписании трудовых договоров и кадровых приказов?

Ответ: Трудовой договор относится к сфере регулирования трудового права, следовательно, он не является гражданско-правой сделкой. Таким образом, ЭЦП при подписании трудовых договоров невозможно.


Вопрос: Вправе ли работодатель аннулировать трудовой договор?

Ответ: Работодатель вправе аннулировать трудовой договор в случае, когда работник не приступил к своим трудовым обязанностям в день начала работы. Работодателю необходимо задокументировать (составить акт) факт того, что работник не приступил к работе и оформить приказ об аннулировании трудового договора и отмене приказа о приеме на работу.


Вопрос:Может ли работодатель удержать стоимость трудовой книжки из заработной платы работника?

Ответ: Удержание стоимости трудовой книжки из заработной платы работника возможно лишь в случае, когда это предусмотрено локальным нормативным актом организации.



Без квалифицированной юридической помощи в наше время обойтись очень сложно, а на изучение законов и правил рядовому устюжанину подчас не хватает времени. Поэтому «Деловая Устюжаночка» предлагает нашим читателям рубрику, в которой можно получить ответы на наиболее актуальные и злободневные вопросы. За помощью мы обратились к юристу Андрею Егоровичу Ордину.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования