Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

На прошлой неделе состоялась очередная сессия депутатов Великоустюгской Думы пятого созыва. На повестке дня обсуждалось порядка 20 вопросов, внесенных главой района и главой районной администрации.

НОЧЬЮ ДЕТИ ДОЛЖНЫ СПАТЬ!

Вначале депутаты выслушали Татьяну Николаевну Маркову, заместителя начальника организационно-правового отдела. Вопрос касался Устава района, в который нужно было внести небольшие изменения, рекомендованные Минюстом РФ. Т.Н.Маркова зачитала их, и депутаты единогласно проголосовали за принятие Устава района в новой редакции.

 

Татьяна Николаевна Забелинская рассказала о работе экспертной комиссии за первый квартал 2010 года. Не лишним будет напомнить читателям, что появление в общественных местах юношей и девушек, которым не исполнилось 16 лет с 22 часов до 6 утра, грозит штрафом их родителям. А те, кому пока не исполнилось 18 лет, не могут появляться в общественных местах с 23.00 до 6.00. Именно за такие нарушения было составлено 32 протокола, причем 21 из них только в январе.

ОДИНОКИМ МАТЕРЯМ ЛЬГОТ, НАВЕРНОЕ, НЕ БУДЕТ

Обсуждался вопрос о дошкольном образовании, в частности о предоставлении льгот из районного бюджета одиноким матерям по родительской оплате за содержание детей в муниципальных образовательных дошкольных учреждениях. Юрист управления образования Юлия Леонидовна Сикорская отметила, что предоставление данной льготы составит дополнительный расход для районного бюджета порядка 2 миллионов рублей в год. И, как заметили некоторые депутаты, изыскать их пока не представляется возможным.

НУЖНО БРАТЬ БЮДЖЕТНЫЙ КРЕДИТ

Елена Михайловна Ермолина, заместитель начальника финансового управления, вынесла предложение взять бюджетный кредит для оплаты услуг по энергоресурсам в бюджетных учреждениях. На данный момент в бюджете района этих средств пока не имеется. Елена Михайловна рассказала, что такая практика уже неоднократно использовалась, поэтому в ближайшее время депутаты рассмотрят данное предложение и вынесут свое решение.

ОСТАНЕТСЯ ЛИ ГОСТИНИЦА МУНИЦИПАЛЬНОЙ?

В очередной раз встал вопрос о муниципальной гостинице «Сухона». Передать ее все-таки в аренду или содержать на балансе бюджета? Было высказано несколько мнений, а депутат Геннадий Михайлович Митин даже привел какие-то свои расчеты, но этот вопрос даже не вынесли на голосование. Насколько я помню, вопросы по данной гостинице выносились на заседания Великоустюгской Думы еще лет 5 назад, но по-прежнему она, как была так и остается на балансе муниципального бюджета.

И снова депутаты поинтересовались численностью работников администрации. По словам начальника организационно-контрольной и кадровой работы Н.Б.Угловской, численность работников сократилась. Но депутаты сделали запрос, чтобы им подготовили список всех работников районной администрации и их должностные оклады.

Были рассмотрены и другие вопросы.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования