Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Вот и завершился первый весенний месяц. И, видимо, теплые деньки дали знать о себе, потому что некоторые происшествия выглядели если уж не глупыми, то по крайней мере курьезными.

ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО?

Пожалуй, с таких происшествий и начнем обзор сегодняшних сводок ОВД.

24 марта два паренька 1999 и 2000 года рождения вышли на балкон третьего этажа дома по улице Щелкунова. А что у детишек на уме? Сделать что-нибудь интересное в их представлении. К примеру, почему бы не бросить куда-нибудь куском льда с такой высоты? Ну и бросили… Только этот самый лед попал в лобовое стекло автомобиля, принадлежащего мужчине 1989 года рождения. Уж не знаю - специально это сделали мальчишки или нет, но их родителям сейчас явно не до веселья.

Мы зачастую сетуем, что в нашем городе не так много мест, куда можно было бы складывать мусор. А вот кому-то «позарез» понадобилась урна, стоящая у продовольственного магазина на ул.Шмидта. И он в ночное время (вот ведь не лень!) сходил и утащил ее в неизвестном направлении. Произошло данное происшествие 25 марта.

Посуда стала нынче тоже недешева. Однако воровать ее в любом случае не стоит. Ну, неужели у Вас, уважаемые читатели, нет дома кастрюли и сковородки? И вряд ли они составляют какой-то дефицит для любого нормального человека. Но кто-то все-таки «позарился» на кухонную утварь и утащил ее с общей кухни дома на ул.П.Покровского в период с 24 по 26 марта.

27 марта какому-то неизвестному мужчине не спалось. Он шел по улице (уж не знаю, намеренно или нет) мимо дома женщины 1971 года рождения. Может, у него случилось весеннее обострение или еще что-то щелкнуло в голове, но он не придумал ничего лучше, как разбить три оконных стекла. Женщина такого признания в чувствах не оценила и вызвала милицию.

КРАЖИ

23 марта у здания ФОКа мужчина 1969 года рождения оставил свой автомобиль «Шкода Октавиа». Пока он отсутствовал, кто-то покусился на декоративный колпак с заднего колеса его автомобиля.

25 марта около 16.00 из дома женщины пропали деньги в сумме 1 000 рублей.

27 марта около 20.10 произошла кража железа на улице Нагорная вблизи одного из домов.

Ну и 28 марта в дневное время из квартиры женщины 1962 года рождения также была похищена денежная сумма в размере 2 350 рублей.

«БАНК ПРИКОЛОВ» и «ГОСТЕПРИИМНЫЙ» ОХРАННИК

Помнится, когда купюры «Банка приколов» только появились в Великом Устюге, некоторым ловкачам удавалось их сбыть в торговых точках города. Но сейчас и сами продавцы стали внимательнее, да и такой способ обмана уже явно неэффективен. Однако некоторым людям до сих пор хочется «поприкалываться», и они пытаются это сделать. Пока тщетно! И 22 марта в этом убедился неизвестный, который пытался расплатиться за приобретенный товар в одной из аптек города имитацией денежной банкноты достоинством в 500 рублей.

Приехала жительница Хабаровска 1987 года рождения в гости на родину к Дедушке Морозу. Решила вечерком сходить в одно увеселительное заведение. Знала бы – точно не пошла. Потому что у нее случился конфликт с охранником данного заведения, а тот долго разбираться не стал и причинил ей телесные повреждения. Вторую неделю подряд совершаются подобные происшествия, только охранники разные…


 

С 22 по 28 марта 2010 года сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего - 598, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения - 10;

- отказ от прохождения медицинского освидетельствования - 3;

- превышение скорости движения - 82;

- управление ТС с техническими неисправностями - 139;

- не пристегнуты ремни безопасности - 21;

- нарушение ПДД пешеходами - 73.

Зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

Подведение итогов

С 15 по 24 марта сотрудниками ГИБДД проводились профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности перевозок легковыми такси, осуществляющими перевозку людей по заказам.

В нашем районе зарегистрировано более десятка фирм, осуществляющих данный вид деятельности. Сейчас без проблем нас доставят в любой уголок района, и даже за его пределы. Это замечательно, но только в том случае, если водители такси строго соблюдают правила дорожного движения. А ведь иногда приходится наблюдать совсем неприглядные картины, когда автомобиль «с шашечками» не пропускает пешеходов, пытающихся перейти проезжую часть по пешеходному переходу, когда таксист не следит за тем, чтобы пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности (особенно малолетние дети), и управляет технически неисправным транспортным средством.

Водители практически всех фирм такси нашего города были привлечены к административной ответственности. Итог, прямо скажем, неутешительный.

ГИБДД призывает всех водителей соблюдать Правила дорожного движения.

Вера Дементьева,
инспектор ГИБДД

По информации ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ВНИМАНИЕ!

Прошу откликнуться очевидцев ПРОИСШЕСТВИЯ, произошедшего 4 февраля 2010 года около 18 часов возле общежития бывшего ПЛ-44 (г.В.Устюг, ул.Пушкина, дом № 52), в результате которого пожилой женщине были причинены телесные повреждения.

За предоставление объективной и достоверной информации гарантируется ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.

Обращаться по телефонам: 8-921-826-3888 или 8-909-595-4651

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования