Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Районным следственным отделом закончено расследование уголовного дела, возбужденного в январе 2010 года.

В соответствии со статьей 2 Закона РФ от 18.04.1991 №1026-1 «О милиции», задачами сотрудников правоохранительных органов являются предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

В конце 2009 года в дежурную часть милиции практически в ночное время, около 22.00, поступил звонок о том, что на одном из этажей дома мужчина в состоянии опьянения сломал входную на этаж дверь, вырвал телевизионный кабель, шумит и нарушает покой жильцов. По данному сообщению был направлен наряд милиции.

 

Прибыв по адресу, указанному звонившей в милицию обеспокоенной женщиной, сотрудники милиции действительно установили гражданина неопрятного внешнего вида, который находился в состоянии опьянения, вел себя агрессивно, нецензурно ругался, оскорбляя жителей. Да и соседи пояснили, что уже устали от его поведения, так как он тоже являлся жильцом данного подъезда. Сколько помнят, практически всегда он находился в состоянии опьянения.

Мужчина отказался называть свои данные и не реагировал на законные требования сотрудников милиции, а когда те вызвали помощь из отдела внутренних дел, чтобы доставить гражданина для разбирательства в дежурную часть милиции, тот умышленно, с целью воспрепятствования законной деятельности, осознавая, что перед ним в связи с исполнением своих должностных обязанностей находится представитель власти, ударил по лицу одного из милиционеров, причинив ему телесные повреждения.

Действия мужчины квалифицированы как применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. То есть мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ, максимальное наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для того, чтобы виновный понес справедливое наказание.

Опасность таких людей заключается в том, что человек не побоялся ударить сотрудника милиции, находящегося перед ним для пресечения его возможных дальнейших противоправных действий, что уж говорить о простых людях, которые могут попасться ему на пути, ему, пребывающему в состоянии опьянения. На допросах обвиняемый раскаялся, пытался оправдаться, что в трезвом виде он спокойный и совсем не буйный. Однако такие оправдания не могут служить поводом для освобождения его от уголовной ответственности и наказания.

 

Материал предоставлен
Великоустюгским 
районным
следственным отделом
при прокуратуре

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования