Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Тротуар на Революционном переулкеСостояние тротуаров и автодорог, расположенных на территории г.Великий Устюг неудовлетворительное. К такому известному на сегодня всей России туристическому центру, как Великий Устюг, необходимо особое отношение, должны выделяться необходимые целевые средства из областного и федерального бюджетов на обустройство тротуаров и дорожной сети, приведение города в порядок. На данный момент помощь Великому Устюгу крайне недостаточна, много чаще мы слышим и читаем, как решаются и как будут решаться проблемы городов, расположенных на западе области (Сокол, Шексна, Вологда), но не Великого Устюга.

Большинство городских депутатов Совета МО «Город Великий Устюг» второго созыва заняли активную депутатскую позицию в вопросах обеспечения благоустройства города. Бюджет города Великий Устюг 2010 года невелик. Тем не менее, Советом МО «Город Великий Устюг» в рамках городского бюджета на 2010 год была утверждена Целевая программа «Капитальный ремонт дорог, устройство тротуаров» на 2010 год в сумме 5 млн.рублей.

Моя личная позиция еще с начала депутатской деятельности была твердо и конкретно обозначена: обеспечение ежегодного ремонта и обустройства новых тротуаров, изыскание средств на ремонт автодорог путем оптимизации бюджета, сокращение излишних расходов на содержание аппарата управления администрации, активная работа с районными и областными властями. Мы находимся в самом начале пути, но работать надо активно, так как избиратели ждут конкретных дел и от депутатов, и от исполнительной власти.

При подготовке конкретного Перечня мероприятий на 2010 год по ремонту дорог и тротуаров депутаты от округов подготовили свои предложения, изучили Проект «Перечня мероприятий» на 2010 год, подготовленный городской администрацией, провели депутатские комиссии и обсуждение вопроса.

Понятно, что за один год учесть все предложения невозможно, поэтому общий сводный документ есть результат компромисса, учитывающего как предложения городской администрации, так и депутатов.

Позднее будет составлен на 2011-2013 годы сводный Перечень мероприятий по благоустройству города Великий Устюг на трехлетний срок.

Глава города Н.Е.Гладышев на встрече с депутатами до сессии Совета не имел принципиальных возражений против доработки депутатами Проекта «Перечня мероприятий» на 2010 год, т.е. создания окончательной редакции документа для утверждения на сессию Совета.

Мною производилась работа по редактированию текста принимаемого документа с учетом пожеланий депутатских групп по округам г.В.Устюг, и было подготовлено выступление на сессии Совета МО «Город Великий Устюг».

25 марта 2010 года по настоящему вопросу депутаты Совета МО «Город Великий Устюг» единогласно приняли решение рекомендовать Главе МО «Город Великий Устюг» утвердить «Перечень мероприятий по ремонту дорог и тротуаров, расположенных на территории МО «Город Великий Устюг» в 2010 году. Глава МО «Город Великий Устюг» Н.Е.Гладышев утвердил настоящий «Перечень мероприятий» практически в той же редакции. (см. таблицу)

Имеется изменение

В частности, в избирательном округе № 4 запланирован ремонт дороги по ул.Шильниковского в районе нового стадиона в связи с проведением летом 2010 года областных летних спортивных игр «Вологодские зори». Эти работы будут проведены вместо планируемых ранее работ по ямочному ремонту ул.П.Покровского.

Согласно имеющейся информации в 2010 году за счет средств, выделяемых из областного бюджета в рамках программы «Родина Деда Мороза», будут выполнены работы по ремонту автодорог в асфальтобетонном исполнении:

1. По ул.Красноармейская (от ворот кладбища до ул.Виноградова);

2. Спуск от АЗС на ул.Красноармейская к деревне Юдино (Юдинский угор);

3. Устройство асфальтобетонного покрытия ул.Красноармейская (перекресток с ул.Сахарова).

С.Тенигин, депутат Совета
МО «Город Великий Устюг».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования