Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Сладкое слово ХАЛЯВА!!! Как только русский человек услышит слово БЕСПЛАТНО, у него сразу отключается разум и он уже не слышит, что говорят БЕСПЛАТНО, но за ВАШИ деньги.

Недавно увидела рекламу одной управляющей компании, в которой крупными буквами написано БЕСПЛАТНО. Все бесплатно: и уборка в подъездах, и дворники и т.д. Стало мне интересно как это возможно. Я как человек с экономическим образованием знаю, что деятельность всех коммерческих предприятий (управляющая организация тоже коммерческая организация) направлена на получение прибыли или как минимум на нулевой результат, и ни один предприниматель не будет работать себе в убыток.

 

Ну вот, звоню я в управляющую компанию и спрашиваю: «Как это бесплатно?», а мне отвечают: «Это все входит в тариф, который Вы будете платить за содержание и текущий ремонт». Так получается, что в рекламе обман, а мы верим?!

Заинтересовал меня и договор на управление, почитала его и возмутилась, из договора следует, что если я не заплачу за коммунальные услуги более двух месяцев, то управляющая компания отключает весь дом от коммунальных услуг. Получается, что из-за одного неплательщика отключат весь дом. А что если Вы не сможете заплатить за жилищно-коммунальные услуги вовремя? Ведь ни для кого не секрет, что доходы населения упали, существуют задержки заработной платы и ее снижения, а у вас к тому же еще и кредит, который тоже нужно платить.

Отключение коммунальных услуг это цветочки, а что если вы рискуете остаться еще и без квартиры!!! А может в этом договоре управления есть еще что-нибудь такое, что мы не видим или просто не замечаем. Другой момент: по данному договору если на доме не будет хватать денежных средств на тот или иной вид работ, то жильцам придется раскошелиться. Так, где же бесплатно?

А еще если Ваш дом получит уведомление об отключении одного из вида коммунальных услуг, то новая управляющая компания не будет решать ваши проблемы, а просто расторгнет с вами договор на управление. Один врет - мы ему верим, другой говорит правду - мы ему не верим, потому что так приятно: слушать сладкую ложь. Давайте, прежде чем принять решение, мы просто подумаем и не дадим делать из нас «дураков».

Последние публикации СМИ как по заказу направлены против уже существующих управляющих компаний, которые на протяжении трех последних лет управляли нашими домами. За это время сделали не мало хорошего.

У каждой управляющей компании за время их работы были ситуации, когда их дома грозили отключить от коммунальных услуг. Но управляющие компании не бросали их, не оставляли один на один с проблемой, несмотря на то, что мы квартиросъемщики далеко не ответственные, и не всегда во время вносим плату за жилищно-коммунальные услуги. Конечно, за три года невозможно починить то, что ломалось годами, а самое главное за такой короткий срок невозможно изменить сознание.

Мы уже много лет живем в условиях рыночных отношений, а сознание до сих пор живет в социализме. Удивляет меня еще одна странная вещь в поведении людей. Ведь еще совсем недавно большинство из нас жили в неблагоустроенном жилье, рано вставали по утрам и топили печки, носили дрова, воду и т.д. А теперь вода льется, в комнате тепло, мусор вывозится, двор чистится.

Надо уже привыкнуть к тому, что никто и ничего не будет делать БЕСПЛАТНО и не стоит верить лживым обещаниям!!!

 

И.Постникова,
житель города

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования