Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Сегодня на вопросы читателей отвечают специалисты налоговой службы

- Есть ли льготы по налогу на доходы физических лиц для работающего инвалида III группы?

- Инвалиду III группы предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода (подпункт 3 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ). Данный стандартный налоговый вычет действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет не применяется.

 

- Существует ли сейчас налог с продаж? Если нет, то с какого года утратил силу? И есть ли срок давности уплаты данного налога?

- Налог с продаж утратил силу с 01 января 2004 года (Федеральный закон от 27.11.2001 N 148-ФЗ).

Обязанность каждого налогоплательщика по уплате законно установленных налогов и сборов определена ст. 57 Конституции Российской Федерации.

Согласно п. 1 ст. 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Налоговое законодательство Российской Федерации не содержит понятия «срок давности уплаты налога».

Основания прекращения обязанности по уплате налога или сбора регулируются ст. 44 Налогового кодекса Российской Федерации. Названной статьей не предусмотрено в качестве основания для прекращения обязанности по уплате налогов и (или) сборов пропуска сроков давности взыскания налога.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования