Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Обстановка с пожарами на территории Великоустюгского района продолжает оставаться сложной. Количество происшедших за истекший период 2010 года пожаров (16) и погибших на пожарах людей (4) значительно превышает показатели аналогичного периода 2009 года. Огнем уничтожено 4 дома, повреждено 6 домов, 3 квартиры, 2 бани, 1 автомобиль. 6 пожаров произошло по вине лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. Кроме пожаров, зарегистрировано 17 возгораний. Общий материальный ущерб составил более 3 млн.рублей.

Самой распространенной причиной возникновения пожаров за истекший период 2010 года явилось неосторожное обращение с огнем. Анализ показывает, что виновниками почти всегда являются сами жильцы и домовладельцы, которые пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности.

 

Так, 9 января около 20.00 произошел пожар в жилом доме в г.Великий Устюг, ул.Космонавтов, 124. При пожаре погибли собственники жилого дома - мужчины 1957 и 1967 года рождения. Причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

14 января около 15.00 произошел пожар в 4-квартирном доме в п.Ломоватка. Пожар начался в одной из квартир из-за оставленной без присмотра топящейся печи. При пожаре погиб мужчина 1959 года рождения, спавший в соседней квартире. В результате пожара огнем полностью уничтожен дом.

28 января в 9 часов 25 минут произошел пожар в жилом доме (г.Красавино, ул.Кирпичная, 16). Пожилая женщина пользовалась свечами для освещения дома, так как

электричество было отключено за неуплату. В результате пожара дом значительно поврежден огнем и не пригоден для проживания.

Пожары в банях произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей: недостаточная разделка в горючем перекрытии, отсутствие термоизоляционного слоя у деревянной стены.

За последние годы увеличивается количество пожаров, причиной которых явился умышленный поджог. За истекший период 2010 года зарегистрировано 3 таких пожара.

 

В связи с ростом количества пожаров и гибелью людей на них, сотрудниками отдела государственного пожарного надзора по Великоустюгскому району проводятся регулярные проверки противопожарного состояния жилых муниципальных и индивидуальных домов, хозяйственных построек и дворовой территории.

Для проведения проверок и подворного обхода привлекается личный состав пожарных частей федеральной и областной противопожарной службы, сотрудники органов внутренних дел, работники органов местного самоуправления, работники учреждений социального обслуживания населения, МОО ВДПО. Главной целью подворного обхода является обучение населения мерам пожарной безопасности, проведение противопожарных инструктажей, а также профилактика пожаров.

Мы регулярно выступаем по радио и на телевидении, публикуем заметки в газетах, проводим беседы и инструктажи, участвуем в сельских сходах. Тем не менее, количество пожаров продолжает расти. Обращаемся к жителям города и района: будьте крайне осторожны при обращении с огнем, электрооборудованием, газовыми установками, своевременно проводите ремонт печей отопления и замену электропроводов, соблюдайте правила пожарной безопасности, противопожарные нормы при строительстве и реконструкции зданий и помещений.

По всем вопросам, связанным с обеспечением пожарной безопасности, обращайтесь в отдел государственного пожарного надзора по Великоустюгскому району, наши телефоны 2-30-84, 2-01-76.

 

С.Башарин, главный государственный
инспектор Великоустюгского района
по пожарному надзору

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования